业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 全省煤炭工业安全高效矿井初审工作圆满完成
  • 来源:煤炭行业管理处       时间:2020-06-16
  •   安全高效矿井是煤矿先进产能的代表,是推动煤矿安全绿色智能化开采和清洁高效低碳集约化利用的重要抓手。

      为进一步做好我省2018—2019年度安全高效矿井申报工作,省工业和信息化厅按照《中国煤炭工业协会关于申报2018—2019年度煤炭工业安全高效矿井(露天)的通知》(中煤协会行调〔2020〕6号)要求,组织专家在鹤壁召开初审会对申报煤矿进行了集中审查。

      会上,介绍了全省安全高效矿井建设整体情况,重点解读了安全高效矿井评审标准和办法,并对与会人员提出的问题进行了详细解答。会议听取了各申报单位的工作汇报,并由审查专家严格按照标准,重点对安全生产、机械化程度、工作面单产、原煤生产人员效率、资源回收率、矿区生态文明建设等多项指标进行了详细核查。

      最后,全省共有70处矿井和2个安全高效集团(矿区)通过初审,其中:特级矿井20处,一级矿井40处,二级矿井10处,比2016—2017年度提高了28%。下一步,将按要求上报中国煤炭工业协会。


      2020年6月16日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413