业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 媒体聚焦
  • 2020河南新能源汽车推介会举行 多样化选择带来用车“新”体验
  • 来源:河南日报       时间:2020-06-18
  • 2020河南新能源汽车推介会举行  多样化选择带来用车“新”体验

      6月17日,与会嘉宾参观、试驾新能源汽车。上汽荣威、北汽新能源、宇通等多个新能源汽车品牌在2020河南新能源汽车推介会上亮相。(记者 邓放 摄)

      6月17日,备受关注的2020河南新能源汽车推介会在郑州国际会展中心举行。本次推介会由河南日报报业集团主办,省工业和信息化厅、省机关事务管理局为支持单位,旨在搭建新能源汽车发展的长效交流平台,展示河南新能源汽车产业发展取得的成果,为政府采购新能源汽车提供多样化的选择。

      2019年,我省新能源汽车整车产量为6.93万辆,比上年增长18.69%,占全国新能源汽车生产总量的比重由3%提升至5.58%。目前,我省正在形成以郑州、洛阳、新乡、许昌、三门峡等省辖市为基地,涵盖电池、零部件制造和整车生产,充电设施建设和维护,新能源汽车推广的完整产业“矩阵”。

      发展新能源汽车,科技创新是基础,推广应用是关键。为此,2019年,省政府办公厅专门印发通知指出:国家及大气污染防治重点城市新增、更新公务车辆原则上全部为新能源汽车,其他城市新增、更新公务车辆新能源汽车占比不低于50%。

      尽管新能源汽车产业已经比较成熟,但用户仍存在一定顾虑。因此,河南日报报业集团特举办2020河南新能源汽车推介会,一方面通过说明会、展示、试驾,让用车单位对新能源汽车有更加全面专业的了解;另一方面也希望企业能借助这次推介会,切实了解用车单位的实际需求。(朱庭延)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413