业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 河南省工业和信息化厅召开党建暨党风廉政建设工作会议
  • 来源:河南工信       时间:2020-06-19
  •   6月18日,河南省工业和信息化厅在郑州召开党建暨党风廉政建设工作会议。党组书记、厅长李涛出席会议并讲话,党组成员、副厅长王连海主持会议,党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组长高俊魁安排部署纪检监察工作。在郑的厅级领导、省纪委监委驻厅纪检监察组全体同志、厅机关各处(室、局)负责人、厅属单位党政主要负责同志及纪检负责人参加会议。

      李涛全面总结了2019年党的建设和党风廉政建设工作,对持续推进全面从严治党工作进行了重点部署。强调今年是“十三五”规划收官之年,也是高水平全面建成小康社会决战决胜之年。突如其来的新冠肺炎疫情,给完成全年目标任务带来严峻考验,越是在这个时候,越要坚持党的领导、加强党的建设,越要充分发挥党建引领、保障作用。一是坚持政治引领,坚定做到“两个维护”。要把“两个维护”坚决落到实处,要抓好政治纪律和政治规矩的学习教育和严格执行,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入。二是党建融入中心,把政治优势转化为发展能力。要深刻理解党建工作对中心工作的巨大引领和推动作用,要努力提升基层组织力,要增强党建工作的活力和感染力。三是持续正风肃纪,营造风清气正的良好氛围。要着力推进监督工作全覆盖,要巩固拓展作风建设成效,要一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。四是强化制度落实,增强全面从严治党效能。要认真学习、深刻把握制度要求,要根据实际制定完善配套制度,要加强制度的执行力。五是加强组织领导,认真落实从严治党主体责任。要深刻认识到主体责任是政治责任、分内责任、全面责任、终身责任,必须胸怀全局、勇于担当,主动作为、勇于开拓,勇于承担、大胆管理,经受考验、勇于负责,把模范机关创建作为重要抓手,用好考核督导手段,完善考核方式,注重实绩实效,持续营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”,创建政治忠诚、务实清廉、争先出彩、组织过硬的模范机关,为开创新时代全省工信事业高质量发展新局面、奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供坚强政治保证。

      高俊魁对2019年厅纪检监察工作进行了总结,对2020年纪检监察工作进行了安排部署,强调要以政治监督保障制度执行,不断增强“两个维护”的政治自觉;要牢牢把握监督第一职责,着力推进监督工作提质增效;要坚持“三不”一体推进,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要建设高素质专业化队伍,做党和人民的忠诚卫士;要坚定不移推进全面从严治党,为坚持和完善中国特色社会主义制度、促进国家治理体系和治理能力现代化、推动综合监督单位各项工作高质量发展做出新的更大贡献。

      会上,王连海还传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《河南省纪检监察机关严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部暂行办法》等。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413