业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 边学习 边整改 边提高 | 朝川矿进一步夯实安全基础
  • 来源:中国平煤神马集团朝川矿       时间:2020-06-21
  •   中国平煤神马集团朝川矿认真贯彻落实上级安排部署,扎实推进“学法规、抓落实、强管理”活动深入开展,组织开设网上“学习超市”、实施包保送教等多种形式教育活动,积极引导督促广大职工学法、懂法、用法、守法,不断提升依法管矿治矿意识,夯实安全生产基础,助力朝川矿高质量发展。

      矿职教中心结合矿井实际,编制了适合各级管理人员和职工的学习题库、资料,统一接入“优考试”网上学习平台。该平台建立课程超市和自主选学功能,可以根据需要学习相关知识,并建立安全技能培训学分积分制度,系统自动显示本人积分和排名。学习超市的建立为各级管理人员和职工学习、答题创造了便利条件。

      为确保学习取得实效,矿职教中心所有包队教师联系包保区队,深入基层开展“学法规、抓落实、强管理”送教活动。包保教师不断创新培训形式,采取“线上、线下”相结合的方法,分级、分类、分专业进行培训,有效缓解工学矛盾。包保教师参与、督促区队每周二、周五的“学法规、抓落实、强管理”专项答题活动,提前通知提醒,现场严格监考,考后答疑解析,并将疑难知识点详细讲解,帮助职工快速高效学习。

      矿各基层区队严格按照上级部门规定对标对表,积极自查自纠,真正做到了边学习,边整改,边提高。通过“学法规、抓落实、强管理”活动的开展,朝川矿干部职工的红线意识和底线思维得到持续强化,企业安全基础进一步夯实,安全生产形势持续稳定向好。


      (来源:中国平煤神马集团朝川矿)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413