业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 开封市成功举办“5G+工业互联网”
    创新发展论坛暨开封移动5G生态伙伴发布会
  • 来源:开封市工信局       时间:2020-06-21
  •   6月16日上午,由开封市工业和信息化局主办,开封移动承办的开封市“5G+工业互联网”创新发展论坛暨开封移动5G生态伙伴发布会成功举办。发布会上展示了开封持续推进5G网络建设,不断加大“5G+工业互联网”的融合创新力度,涌现出多个“5G+工业互联网”典型应用场景,加速开封“5G+工业互联网”走在全省前列。

      开封市人民政府副市长王秋杰、河南移动副总经理胡波、开封移动总经理刘昌晔、河南移动政企客户部副总经理邵瞳、开封工业和信息化局副局长惠莉以及开封市直、各县区有关单位负责人、开封特色行业解决方案专家、开封市优秀企业代表等180余人参加发布会。

      王秋杰指出,5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,已成为新基建的重中之重。开封市政府高度重视5G发展,今年开封市制定出台《关于加快推进开封市5G网络建设发展的意见》,明确要求把5G作为新基建、新产业发展的重要抓手,加快推进5G基础设施建设,着力发展5G产业,积极拓展应用场景,形成新的经济增长点。开封移动作为重要的基础建设运营商,全面加快5G基础建设和应用推广,目前累计投资2.6亿元,建设开通670个5G基站,实现主城区连续覆盖。他充分肯定了开封移动为推动开封5G产业高质量发展作出的突出贡献,希望开封移动进一步加大投资力度,挖掘市场需求,持续推动5G与工业互联网、政务服务、交通、医疗、教育、农业等重点领域的融合创新,助力开封地方经济发展。

      胡波在致辞中表示,河南移动坚决贯彻落实党中央关于加快5G建设发展的重要决策部署,深入实施“5G+”计划,在积极推动5G网络建设的同时,打造的5G+智慧医疗、智慧电网、无人驾驶、无人矿山成为全国标杆。下一步,在开封市委市政府的坚强领导下,将持续加大在开封的投资力度,进一步加快工业互联网平台建设,围绕工业企业核心需求打造典型场景,全面赋能开封市传统工业转型升级。同时,将以工业互联网平台为基础,联合工业上下游产业链,构建开封工业制造大脑,培育开封工业互联网生态体系,更好地服务各行各业高质量发展。

      在5G生态伙伴发布会上还对开封移动第5万、10万、15万、20万位5G用户、5G+终端销售优秀经销商、5G+优秀合作厂商、5G+行业应用示范单位、5G+生态伙伴合作联盟伙伴进行了颁奖,以感谢移动客户及合作伙伴对开封移动的支持与信赖。

      最后,开封市综合工业互联网平台上线发布启动仪式与签约仪式举行,出席活动领导一同启动按钮,共同见证这一历史性时刻。

      下一步,随着5G与各行业加速突破和融合,“5G+工业互联网”还将不断催生全新的工业生产业态,赋能传统产业转型升级,驱动工业经济高质量发展。


      (来源:开封市工信局)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413