业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 尹弘在推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上强调
    加快5G发展增创区域竞争新优势
  • 来源:河南政府网       时间:2020-06-24
  •   6月23日,推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议召开,省长尹弘出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院加快“两新一重”建设决策部署,抓住战略机遇,加快5G网络建设和产业发展,以5G发展新成效增创区域发展新优势。

    尹弘在推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上强调<br> 加快5G发展增创区域竞争新优势

      尹弘指出,5G是划时代的变革性通信技术,将加快全球产业链分工和区域发展格局的重构,已显现出引领经济社会发展的强劲势头。要站在全局和战略高度,充分认识主动融入5G发展大势的必然性紧迫性,深刻理解5G对河南发展全局的战略支撑作用,全面把握我省5G发展的扎实基础和良好条件,清醒看到5G发展中的短板和不足,切实增强责任感和紧迫感,加快推进5G发展再上新台阶,在新一轮区域竞争中抢占先机。

    尹弘在推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上强调<br> 加快5G发展增创区域竞争新优势

      尹弘强调,要突出关键环节,明确我省5G发展重点任务。以网络建设为基础,抓好5G网络规划布局,有序推进基站建设,加快5G规模组网进程,筑牢5G未来演进坚实支撑。以产业发展为根本,巩固提升智能终端、光通信、关键材料、信息安全等产业现有优势地位,强化关键技术研发促进产业链整体突破,招引具有垂直一体化整合能力的5G龙头企业,加强高层次和应用型人才引进培养,着力构建融合创新产业生态。以赋能行业为突破口,推动5G与工业互联网、城市管理、智慧医疗、智能教育、消费新模式、文化旅游等深度融合。

    尹弘在推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上强调<br> 加快5G发展增创区域竞争新优势

      尹弘要求,各级各部门要按照政府引导、市场主导、多方参与的原则,把握时序进度,细化工作方案、强化政策扶持、突出项目带动、发挥企业主体作用、优化发展环境,着力建设全国具有重要影响的5G产业发展先行区、创新应用示范区。要健全高效协调机制,压实工作责任,强化督导考核,加快形成共建共投共享的体制机制,努力营造5G竞相发展的浓厚氛围。

      黄强主持会议,王新伟安排近期工作。河南移动、中信重工、鹤壁市、省工信厅作会议发言。(记者 张海涛)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413