业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 河南六市联合打击非法设台培训演练在鹤壁举办
  • 来源:鹤壁无线电管理局       时间:2020-06-30
  •   为加强无线电管理队伍建设,提高监测技术和行政执法水平,强化地市协调,6月16日-18日,鹤壁、安阳、新乡、焦作、濮阳、周口六市在鹤壁淇县联合开展打击非法设台培训演练。此次演练由鹤壁无线电管理局主办,河南省无线电监测站全程技术指导,来自六市无线电管理机构相关领导和技术人员共70余人参加。

      演练分为无线电监测技术基础知识培训、无线电信号源徒步定位、行政执法案卷制作三类科目。监测技术基础知识培训由各地市无线电管理技术骨干担任主讲,主要讲授了《5G基础知识和干扰协调》、《无线电监测设施运行维护》、《多措并举依法维护空中电波秩序》、《信号分析与识别》等四个方面的内容,理论联系实际,对指导现实工作具有很大启发。随后,进行了行政执法案卷制作,演练队员均在规定时间内完成了执法案卷制作题目,并逐一发言交流,查找自身不足,总结心得体会,借鉴先进经验做法,提出良好建议,达到互相学习、共同提高的目的。

      在无线电信号源徒步定位环节,监测人员在规定时间范围内利用监测测向设备对事先隐藏的信号源进行徒步查找。演练分为六个队,每次比赛两队。在演练中,队员们冷静应对、认真分析、默契配合,均在30分钟内找到了全部5个信号源,顺利完成了演练任务。此次模拟演练方案科学充分、贴合实际,内容新颖、形式灵活,参演队员操作规范、交流认真、收获显著,展示了团队团结协作、能打胜仗的良好素质。参演队员们纷纷表示,将学以致用,将演练成果运用到今后的无线电监测和执法工作中,不断提高监测技术能力和行政执法水平,进一步推进无线电管理工作更好地发展。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413