业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅部分党支部
    赴郑州煤矿机械集团股份有限公司开展主题党日活动
  • 来源:运行监测协调局       时间:2020-07-03
  •   6月19日,在迎接建党九十九周年之际,省工业和信息化厅副巡视员白布刚带领厅运行监测协调局、人事处、机关服务中心、中小在线信息服务有限公司等党支部,赴国家级高新技术企业——郑州煤矿机械集团股份有限公司开展以“转型升级推动高质量发展”为主题的党日活动。

      白布刚带领党员先后参观了郑煤机科技文化展示中心、郑煤机液压支架总装车间,在“不忘初心,牢记使命”党建标识前重温入党誓词。旨在进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续营造学先进、促改革、抓落实的浓厚氛围,坚定克难攻坚的信心,提高机关党建治理能力。

      在随后的主题座谈交流中,白布刚指出,习近平总书记2019年来到郑煤机视察,肯定了郑煤机过去深化改革和转型发展的成绩,我们沿着总书记的足迹来到这里参观学习,同样也感受到了习总书记的殷切希望。郑煤机集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守深化国企改革的政治方向,紧密结合生产经营实际,以国家“一带一路”建设和“走出去”战略为突破口,逐步探索形成了“一二三四”党建工作布局,为郑煤机突破单一主业瓶颈,构建“双主业”布局,实现持续健康发展提供了坚强的政治保障。挑战是与机遇并行的,今年的政府工作报告中明确提出,推动制造业升级和新兴产业发展,发展工业互联网,推进智能制造,这也给我们指明了发展的方向。

      与会党员纷纷表示,郑煤机的党建工作非常值得我们学习和借鉴,我们一定会把郑煤机集团好的经验、好的做法带回去,与我们工作实际相结合,拓宽思路,固强补弱,切实把学到的经验真正落到实处,促进我单位党建工作创新发展、科学发展、跨越发展,为我们河南制造业高质量发展贡献自己的力量。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413