首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅部分党支部
赴郑州煤矿机械集团股份有限公司开展主题党日活动

发布日期:2020-07-03 信息来源:运行监测协调局

  6月19日,在迎接建党九十九周年之际,省工业和信息化厅副巡视员白布刚带领厅运行监测协调局、人事处、机关服务中心、中小在线信息服务有限公司等党支部,赴国家级高新技术企业——郑州煤矿机械集团股份有限公司开展以“转型升级推动高质量发展”为主题的党日活动。

  白布刚带领党员先后参观了郑煤机科技文化展示中心、郑煤机液压支架总装车间,在“不忘初心,牢记使命”党建标识前重温入党誓词。旨在进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续营造学先进、促改革、抓落实的浓厚氛围,坚定克难攻坚的信心,提高机关党建治理能力。

  在随后的主题座谈交流中,白布刚指出,习近平总书记2019年来到郑煤机视察,肯定了郑煤机过去深化改革和转型发展的成绩,我们沿着总书记的足迹来到这里参观学习,同样也感受到了习总书记的殷切希望。郑煤机集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守深化国企改革的政治方向,紧密结合生产经营实际,以国家“一带一路”建设和“走出去”战略为突破口,逐步探索形成了“一二三四”党建工作布局,为郑煤机突破单一主业瓶颈,构建“双主业”布局,实现持续健康发展提供了坚强的政治保障。挑战是与机遇并行的,今年的政府工作报告中明确提出,推动制造业升级和新兴产业发展,发展工业互联网,推进智能制造,这也给我们指明了发展的方向。

  与会党员纷纷表示,郑煤机的党建工作非常值得我们学习和借鉴,我们一定会把郑煤机集团好的经验、好的做法带回去,与我们工作实际相结合,拓宽思路,固强补弱,切实把学到的经验真正落到实处,促进我单位党建工作创新发展、科学发展、跨越发展,为我们河南制造业高质量发展贡献自己的力量。