业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 深入重点行业 深化企业服务
    政策落实进万企活动走进有色金属行业
  • 来源:运行监测协调局       时间:2020-07-07
  •   7月2日,河南省企业服务办公室和河南省有色金属行业协会共同举办了“政策落实进万企走进有色金属行业”活动。

      省有色金属行业协会执行会长、伊电控股董事长霍斌主持会议,省有色金属行业协会会长、河南明泰铝业有限公司董事长马廷义代表省有色金属行业协会致辞,省工业和信息化厅、省财政厅、省生态环境厅等省企业服务活动联席会议成员单位,省有色金属行业协会(学会)理事会成员代表等130余人参加活动。

      马廷义指出,“政策落实进万企”活动是我省打通政策落实“最后一公里”的重要举措。这次政策落实进万企活动走进我们有色金属行业,机会难得,我们一定要认真聆听,用心体会,多加交流,准确把握各项政策,用好、用活相关政策,确保行业规范健康发展。

      会上,省工业信息化厅有关负责同志介绍了河南工业发展及有色金属行业运行情况,并对支持企业复工复产财税金融政策、产业发展政策、资金扶持政策、企业家成长政策等进行了详细解读。省财政厅、省生态环境厅有关负责同志分别解读了惠企财税政策和大气防治管控政策。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413