业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工信厅部分党支部联合开展
    “传承红色基因 牢记初心使命”走进红旗渠党建活动
  • 来源:财务处、省煤炭行业住房资金管理中心       时间:2020-07-22
  •   在建党99周年之际,为重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统,进一步教育引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发干事创业热情,让党员干部在接受红色教育中砥砺初心使命。

      7月17 -18日,省工信厅财务处党支部、省煤炭住房中心党支部联合开展“传承红色基因 牢记初心使命”走进红旗渠主题党建活动。通过理论学习与现场教育相结合的方式,重温历史、触摸历史、穿越历史、对话历史,让大家深切体会 “自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵。

      7月17日晚上,全体参加活动人员集中进行了理论学习,财务处党支部代表为大家讲解了红旗渠的历史故事和精神内涵,号召大家通过本次活动认真体会红旗渠精神,并将红旗渠精神应用到各自的日常工作中。省煤炭住房中心党支部代表对本次活动内容进行了说明,号召大家珍惜这次短暂的学习机会,充分了解红旗渠修建的艰苦背景,充分汲取红旗渠内涵的精神营养,在新时期更加自觉发挥党员的模范带头作用。随后全体参加活动人员学习观看了《国家记忆红旗渠》视频,重温了林县人民战天斗地、在太行绝壁上开凿出“人工天河”红旗渠的红色故事,感受共产党人“敢叫日月换新天”的英雄事迹和豪迈气概。

      7月18日上午,全体参加活动人员到达红旗渠纪念馆,通过观看珍贵历史照片、聆听感人故事,了解上世纪六十年代一缺技术、二少资金、三无设备、困难重重的背景下,林县人民仅靠一锤一钎一双手、一担一车一双肩、一村百户千口人,开山劈石、筑桥修渠、逢山凿洞、遇沟架桥,战太行、出太行、富太行的动人事迹。随后,大家到达红旗渠现场,感受魅力无穷的“人工天河”,切身体会红旗渠的艰险和雄伟。在青年洞前,全体党员举起右臂,庄严的重温入党誓词,在仰望和震撼中不忘初心,牢记使命。

      通过本次活动,大家纷纷表示,革命前辈在艰苦岁月中用红旗渠树立了丰碑和榜样,作为新时代共产党人,我们要认真学习弘扬红旗渠精神,更加坚定共产党人的初心和使命、担当和情怀、风骨和操守,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做出彩工信人,为煤炭行业公积金事业的发展贡献新的力量。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413