业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 新闻播报
  • 洛阳工信:持续发力,打赢扫黑除恶收官仗
  • 来源:洛阳市工信局       时间:2020-07-24
  •   扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在中央、省委、市委的坚强领导下,在省工信厅扫黑办、市扫黑办具体指导下,市工信局深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务摆在突出位置,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

      一、提升政治站位,落实政治责任

      一是成立由局领导和各科室组成的扫黑除恶专项斗争领导小组,局主要负责同志任组长,并指定一名分管负责同志任局扫黑办主任,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

      二是多次召开党组(扩大)会议学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议、文件精神,全面谋划、统筹安排全局扫黑除恶专项斗争。

      三是局主要负责同志多次就扫黑除恶专项斗争作出指示批示,深入企业一线摸排线索并对具体工作安排指导。

      二、营造浓厚氛围,形成强大威慑

      一是充分发挥工业领域实地调研活动比较经常优势,结合企业服务“五个一”机制,广泛到企业开展宣传活动。

      二是通过局机关电子屏、展板、横幅等传统方式进行宣传震慑。

      三是通过局官方网站、微信公众号和手机报等新媒体广泛传播扫黑除恶政策信息,宣传扫黑除恶专项斗争成果,通报全市查处的典型案例,对黑恶势力形成强大震慑。

      三、深入摸排线索,深挖彻查问题

      一是在局官方网站公布涉黑涉恶线索举报电话、举报邮箱,在局机关设立举报箱,发动人民群众提供相关线索。

      二是结合每月企业服务日、工业领域“散乱污”行业治理、制造业高质量发展大调研等活动,从重点领域、重点行业等方面进行深入排查,广泛听取企业关于营商环境方面的意见和建议。

      三是多次召开座谈会与企业负责人面对面交流,了解企业在生产经营活动中是否遇到黑恶势力恐吓威胁、收取保护费等问题,鼓励企业及时举报黑恶势力线索。

      四、加强统筹协调,注重上下联动

      一是动员局机关各科室在调研企业过程中,广泛宣传国家、省市在扫黑除恶工作方面的精神,调动企业同当地黑恶势力作斗争积极性。

      二是主动向上级部门上报信息。每月定期向市扫黑办、省工信厅扫黑办上报工作进展情况和台账,及时将有关线索向市扫黑办上报。

      三是要求下属机构盐业执法支队重点对商贸集市、批发市场等从事盐业销售领域中强买强卖、欺行霸市的黑恶视力进行排查,发现一起严惩一起,打压黑恶势力嚣张气焰。

      四是要求各县(市)区工信部门抓好工业领域扫黑除恶工作,及时收集上报线索,推动扫黑除恶工作在全市工信领域向纵深开展。

      五是主动同市扫黑办、宣传部等沟通联系,积极与牵头单位密切配合,确保工作有序推进。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413