业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 新闻播报
  • 郑州无线电管理局多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 来源:郑州无线电管理局       时间:2020-07-24
  •   年初以来,郑州无线电管理局认真贯彻落实中央、河南省及省工信厅关于推进扫黑除恶专项斗争决策部署,深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,积极推进扫黑除恶专项斗争,采取多种方式开展扫黑除恶专项斗争舆论宣传,着力营造良好的社会环境,取得了良好成效。

      一是召开扫黑除恶专项斗争推进会宣传。7月17日上午,郑州无线电管理局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,总结“扫黑除恶”专项斗争的开展情况,分析研判工作中存在的不足,并对2020年下半年的工作进行详细的安排和部署。要求全局干部职工要进一步提高思想认识,提高政治站位,树立全局“一盘棋”思想;要进一步加大宣传力度,营造广大人民群众对“黑恶”势力“零容忍”的浓厚斗争氛围。

    郑州无线电管理局多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

      二是悬挂横幅宣传。郑州无线电管理局认真落实扫黑办关于扫黑除恶专项斗争宣传条幅悬挂工作,共悬挂横幅12条,扎实开展扫黑除恶宣传活动,进一步掀起宣传扫黑除恶专项斗争工作发动高潮。

    郑州无线电管理局多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

      三是利用办公区电子显示屏开展宣传。在局东西两个办公区,利用LED显示屏滚动播放扫黑除恶内容及标语每天60次,并做到常态化。

    郑州无线电管理局多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

      四是利用机关宣传栏进行宣传。重新制作扫黑除恶专项斗争主题宣传板,深入宣传党和政府打击黑恶势力的信心决心,不断壮大扫黑除恶专项斗争声势,形成强大的打击合力,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争氛围,用实际成效增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

    郑州无线电管理局多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

            五是利用局微信工作群、微信公众号进行宣传。向全局干部职工及广大市民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,宣传打黑除恶斗争法规。同时,畅通举报渠道,广泛征集线索,公布了举报电话及邮箱,发动群众积极举报无线电管理相关涉黑涉恶违法犯罪线索,发挥公众监督作用,努力营造人人皆知、人人喊打的扫黑除恶浓厚社会氛围。

      六是发放宣传资料、宣传彩页宣传。印发应知应会宣传手册1000本,宣传彩页5000张,向过往群众发放宣传资料和宣传彩页4000余份,提供现场咨询等形式3次,呼吁广市民群众加入到扫黑除恶专项斗争和平安创建中来。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413