业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 河南省区块链产业联盟成立
  • 来源:河南工信       时间:2020-07-28
  •   7月26日上午,河南省区块链产业联盟成立暨可信区块链技术创新大会在郑州召开。省网信办、省工信厅、市人社局等单位领导以及省内外10余所高校30位区块链专家、联盟首批110家成员单位共400余人参加了大会。

      本次大会上,河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣、郑州市人社局局长李德耀现场致辞,筹备组汇报了河南省区块链产业联盟筹备情况,省工业和信息化厅有关负责人宣读了河南省区块链产业联盟批复,联盟全体会员审议表决了《河南省区块链产业联盟章程》,公布了河南省区块链产业联盟第一届理事长单位、副理事长单位、秘书长单位名单,举行了河南省区块链产业联盟揭牌和郑州市区块链高技能人才公共实训基地授牌仪式,河南省区块链产业联盟与河南农业大学、河南工业大学、中原工学院高校和河南联通、郑州金惠、拓普计算机等企业签订了战略合作协议,并公布了第一届专家委员会名单。最后,进行了区块链应用发展主题演讲和圆桌论坛。

      据悉,河南省区块链产业联盟是在河南省工业和信息化厅具体指导下,由河南区块可信链技术研究院、郑州盛见网络科技有限公司、中原工学院前沿信息技术研究院等110家单位共同成立,汇聚了基础研究、技术支撑、应用单位、人才培训、产业孵化、高等院校、科研院所等多方优势资源,旨在搭建提升区块链核心技术创新能力,推广区块链在各领域应用,完善和繁荣区块链产业发展生态环境,推动河南省区块链产业的快速发展,助力河南数字经济高质量发展。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413