业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 媒体聚焦
  • 河南省已建成5G基站24024个 5G网络建设走在全国前列
  • 来源:河南日报       时间:2020-07-31
  • 河南省已建成5G基站24024个

      7月30日,记者从省加快5G网络建设和产业发展工作领导小组办公室获悉,今年以来,我省加大对5G发展的支持力度,目前已完成5G投资49.1亿元,5G网络建设走在全国前列。

      截至7月29日,今年全省新开通5G基站13340个,目前已累计建成5G基站达24024个。今年我省计划新建5G基站29816个,目前已全部完成立项批复,已开工5G基站29120个,完成年度计划的97.7%。各省辖市均在加快推进5G基站专项规划编制,力争8月底前全部完成规划编制。

      在5G应用示范上,郑州龙子湖智慧岛5G智能公交、5G无人售货车等应用已投入使用,洛钼集团“5G+智慧矿山”成为全球首个5G无人采矿应用成果,郑大一附院建成业内首个5G智慧医疗专网,全省15个5G重点行业应用项目已全部开工建设,涉及“5G+”工业互联网、智慧医疗、智慧交通等7大类应用场景。

      在5G研发机构建设上,中国移动5G联合创新中心(河南)开放实验室联合华为、跃薪智能机械挂牌成立5G绿色无人矿山技术应用研究中心,中国联通(河南)5G重点实验室已开展了5G核心网、无线网主设备的功能测试,中国铁塔(河南)5G技术创新中心牵头制定了《中国铁塔5G室分建设指导意见》,河南省5G应用产教融合联盟已成立,由河南信产投、华为等组建的河南省5G产业应用创新中心正在加紧筹备。

      在产业发展方面,我省在5G基础材料、基础器件领域涌现出一些新兴力量。安阳市加快推进5G用高性能低介电超薄电子布、高端覆铜板等项目规模化生产,三门峡市谋划的“5G用挠性覆铜板”项目投产后可打破日韩等国的产业垄断,许昌市“年产1000万只以上‘5G+LOT通信模组’生产项目”即将投产。(记者 陈辉)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413