业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 2020“创客中国”中小企业创新创业大赛开赛
    22个创新项目同台比拼
  • 来源:河南日报       时间:2020-08-03
  •   7月28日,2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛启动仪式暨郑州分赛在黄河迎宾馆举行,来自全省的22个创新项目经过激烈角逐,中科慧远视觉技术(洛阳)有限公司的“人工智能在工业外观检测领域的应用”项目、郑州海太克高分子技术有限公司的“流体危化品高速传输软管关键技术研发”项目、清研锐为(洛阳)轨道交通科技有限公司的“城市轨道交通高效成型铣磨车产业化”项目获得本次郑州分赛的冠、亚、季军。活动当天还决出了本次郑州分赛的十强项目。

      2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛,由省工业和信息化厅、省财政厅、郑州市人民政府主办,旨在通过“双创”促创业促发展,为企业创新发展赋能,助力社会经济复苏。

      “创客中国”在河南连年发力,已经成为河南创新创业的一个知名品牌。记者了解到,今年是“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛的第6年,已举办30余场比赛,参赛企业累计近千家。(记者 陈辉 实习生 孙婷婷)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413