业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化厅办公室
    关于组织开展《国家鼓励发展的重大环保技术
    装备目录(2020年版)》推荐工作的通知
  • 来源:节能处       时间:2020-08-07
  • 豫工信办节〔2020〕137号


    各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门:

      为加快先进环保技术装备研发和应用推广,提升环保装备制造业整体水平和供给质量,为生态文明建设和经济高质量发展提供有力支撑,现组织开展《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2020年版)》推荐工作。有关事项通知如下:

      一、工作内容

      聚焦污染防治攻坚战和国家生态环境保护主要指标要求,强化创新驱动,突破环保装备关键核心技术工艺以及配套零部件、材料、药剂等领域的技术瓶颈,加强先进适用环保装备在冶金、化工、建材、轻工、纺织、电镀等重点领域的推广应用,不断提升环保装备标准化、成套化、自动化水平。推荐的先进环保技术装备需满足以下条件:

      (一)先进环保技术装备行业领先,处于开发、应用或推广阶段。其中,开发类指通过自主研发、技术引进等方式,实现重大技术突破,已经用户初步验证的技术装备;应用类指国内领先、具有行业引领作用和市场应用前景,已实现产业化生产的技术装备;推广类指技术成熟可靠、推广潜力大、经济适用且有成功应用案例的技术装备。

      (二)先进环保技术装备符合相关产品质量标准要求,应用后污染物控制优于国家污染排放相关标准要求,或优于重点区域、重点流域、重点行业特别排放限值等相关要求。

      (三)推荐范围包括大气污染防治、水污染防治、土壤污染修复、固体废物处理、噪声与振动控制、环境监测专用仪器仪表、环境污染防治专用材料和药剂、环境污染应急处理、环境污染防治设备专用零部件等9个重点领域。鼓励推荐脱硫、脱硝、细颗粒物、挥发性有机物处理及多种污染物协同控制技术装备,高盐工业废水、电镀废水、垃圾渗滤液等水处理技术装备,污泥高效脱水及处理、土壤重金属污染治理、农村水污染和垃圾处理、医疗废物处理等技术装备。

      二、工作要求

      (一)请各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门根据要求,组织本地区环保装备的研发或生产单位填报《环保技术装备申报书》(附件2、3、4),并负责审核、推荐符合要求的技术装备。

      (二)请于2020年8月24日(周一)前将正式推荐意见、《环保技术装备推荐汇总表》(附件1)以及《环保技术装备申报书》等纸质材料(正反双面打印,一式三份)报送我厅节能与综合利用处,同时将电子版(PDF格式)发送至邮箱hngxtjn@163.com,逾期不再受理。

      联系人:高燕   杨书娴

      电话:0371—65509953

      邮箱:hngxtjn@163.com

      地址:郑州市郑东新区熊儿河路93号盐业大厦1211室


      附件:1.环保技术装备推荐汇总表.docx

                 2.开发类环保技术装备申报书.doc

                 3.应用类环保技术装备申报书.doc

                 4.推广类环保技术装备申报书.doc


      2020年8月6日


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413