业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 基层工作
  • 新乡成为河南首个“精品千兆城市”
  • 来源:新乡市工信局       时间:2020-08-12
  • 新乡成为河南首个“精品千兆城市”

      8月5日上午,河南省首个“精品千兆城市”发布会在新乡市举行。这标志着新乡在全省率先完成全域千兆小区接入服务,实现室外5G千兆、室内宽带千兆无缝衔接,成为全省首个实现“5G+宽带”网速“双千兆”的城市,同时也是全省首批六个之一、全国五十个之一的“精品千兆城市”。 

      ——上图为祁文华、夏泳为新乡“精品千兆城市”启动揭牌

      市政府副市长祁文华、河南移动公司副总经理夏泳分别致辞,并为新乡“精品千兆城市”启动揭牌。市政府办公室一级调研员唐俊生主持会议。

      ——上图为副市长祁文华致辞

      祁文华指出,新乡“全千兆”的实现,不仅是中国移动河南公司发展史上的里程碑,也是新乡通信发展史上具有划时代意义的一件大事,将对全市经济发展、社会进步产生积极深远的影响。作为支撑经济社会数字化转型的关键新型基础设施,“千兆”网络将推动大规模创新的爆发,开启一个突破限制、加速进步的全新数字时代,对于新乡数字经济发展具有重大意义。尤其是数字经济的赋能作用,通过抢先布局数字经济核心基础设施,促进5G与工业互联网深度融合,加快新型智慧城市建设,推进智慧政务、智慧经济、智慧民生、智慧治理等发展,助力新乡经济转型升级和社会治理现代化。

      ——上图为河南移动副总经理夏泳致辞

      夏泳首先代表河南移动对新乡表示祝贺,并表示,近年来新乡市委、市政府高瞻远瞩,高度重视发展数字经济,以数字经济与实体经济高质量发展深度融合为主阵地,着力推进数字产业化发展与产业数字化转型,不断拓展经济发展新空间,取得了明显成效。此次通过“全千兆”加持,必将加快推动新乡产业数字化和数字产业化,以科技惠及民生,创造数字时代新价值,新乡智慧城市建设也会更加美好。

      ——上图为市工信局局长杜家武为首批千兆小区物业代表颁发“千兆宽带示范小区”铭牌

      市加快5G网络建设和产业发展工作领导小组办公室主任、市工信局局长杜家武为首批千兆小区物业代表颁发“千兆宽带示范小区”铭牌,新乡移动公司党委书记、总经理熊国琴为首批“千兆宽带体验客户”代表颁发纪念铭牌及证书。发布会还进行了千兆宽带设备及相关智能家居、智慧社区应用的展示。市直有关部门和5G相关应用场景企事业单位参加发布会。

      ——上图为新乡移动总经理熊国琴为首批“千兆宽带体验客户”代表颁发纪念铭牌及证书

      据了解,“全千兆”是河南移动打造的千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi、千兆应用、千兆服务的整体解决方案,从上网体验到内容生态,将为千万家庭构建远程办公、网上课堂、休闲娱乐等优质的一站式智慧家居体系,不出家门便可坐享千兆网络带来的酣畅体验。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413