业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 媒体聚焦
  • 河南首个5G全覆盖县城网络在栾川开通
  • 来源:河南日报       时间:2020-08-12
  •   8月7日上午,栾川县人民政府、中国移动河南公司洛阳分公司联合发布,栾川县城移动5G全覆盖网络正式开通,并共同签署《“5G+智慧栾川”合作发展协议》,这也是河南省首个对外发布5G网络全覆盖的县城。

      当日上午,栾川县第一个基于移动5G网络的手机通话从县城龙宇国际度假酒店拨通,电话的另一头,是远离县城20多公里外的洛阳钼业露天采矿现场,视频通话清晰流畅。

      据介绍,2019年6月,中国移动河南公司洛阳分公司完成洛钼露天矿区5G网络专项覆盖,并将之打造成为业内5G行业应用的标杆,项目荣获2019年“中国有色金属工业科技进步一等奖”。

      为全力支撑“5G+智慧栾川”建设,中国移动河南公司洛阳分公司已在栾川建设5G基站71个,实现县城城区党、政、军等主要单位、主要交通要道5G连续覆盖,县城建成区全面有效覆盖,建成区网络下载速率达到900Mbps,上行速率达到800Mbps。据悉,“5G+智慧栾川”项目内容包括5G网络建设以及大数据应用与展示中心、雪亮工程、应急指挥中心、公共资源交易四个信息化平台建设,以全面打造栾川5G+智慧旅游、5G+智慧工业、5G+智慧政务等特色5G行业应用,着力构建全县一体化和立体化的城市大脑,优先建成省内领先的“新基建”示范县。

      中国移动河南公司洛阳分公司党委书记、总经理李珑表示,下一步,洛阳移动将发挥信息化建设“主力军”“国家队”的作用,充分利用5G、大数据、云计算、物联网等手段,为栾川县5G新型智慧城市建设提供坚实技术支撑,年底前将实现栾川4A级以上景区和乡镇所在地的5G网络覆盖,同时,持续改善用户体验,助力栾川现代化管理和治理水平再升新台阶,推动栾川县产业以及区域经济一体化发展,率先建成在省内领先的“新基建”示范县。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413