业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • “创客中国” (河南赛区)企业提升系列培训活动正式启动
  • 来源:中小企业服务局       时间:2020-08-12
  •   服务豫企,精准对接。8月7日上午,由省工业和信息化厅、省财政厅主办,河南日报报业集团大河商学院承办的创客中国(河南赛区)企业提升系列培训活动在郑州大河锦江酒店启动,来自河南全省约150位企业代表齐聚一堂,共探经济下滑背景下,企业发展的新思路、新机遇。

      省工业和信息化厅有关负责同志参加活动并致辞。他指出,疫情以来,社会经济受到了极大冲击,企业经营遭遇到了极大困难,在此情况下,“创客中国”企业提升系列培训活动必将为河南创新创业型企业带来积极的支持作用。

    “创客中国” (河南赛区)企业提升系列培训活动正式启动

      首场培训会上,中国青年创业商学院经济金融学教授、硕士生导师纪可人以《经济下滑与疫情双击下的最新中国经济展望与政府,企业发展新思路》为题,分享了疫情下的经济影响与政府、企业应对之策,以及未来新领域的发展与企业经营新思路,一个多小时的演讲既风趣幽默又干货满满。郑州华威焊业有限公司法人李国立一大早冒雨从郑州航空港区赶来参加活动,他告诉大河报记者,培训会的主题和内容正中企业需要,“今天纪可人教授的讲解非常有用,对我们公司下一步发展很有启发,确实不虚此行。我会继续关注活动,去不到现场的,通过线上直播观看。”李国立说。

    “创客中国” (河南赛区)企业提升系列培训活动正式启动

      ——参会嘉宾认真听讲

      “创客中国”企业提升系列培训活动采取专题培训+现场一对一管理咨询(专家团私董会)+创业创新项目点评+金融资本对接服务的形式展开,每场活动安排1—3名专家到场,安排1—3家金融服务机构到场,为企业提供切实可行的针对性服务。

    “创客中国” (河南赛区)企业提升系列培训活动正式启动

      河南日报报业集团大河商学院院长、河南大学民生学院副院长吕银弟介绍,创客中国(河南赛区)企业提升系列培训活动以“创客中国”创新创业大赛为契机,整合优质创新创业教育资源和金融资本服务资源,为参赛企业和项目提供持续、系统的经营管理能力提升服务、政策帮扶落地服务和金融资本对接服务,计划在2020年8月至9月期间,面向全省各地市巡回开展活动,共计巡回6个地市,8场活动,分别为郑州(3场)、洛阳(1场)、南阳(1场)、开封(1场)、鹤壁(1场)、信阳(1场)。欢迎历年来参加“创客中国”创新创业大赛的企业、各地市“专精特新”企业和“小巨人”企业参加。此外,系列活动所有的培训、咨询、项目点评和金融资本对接服务将全程线上直播,满足河南省内所有愿意学习的企业同步学习需求,惠及更多的参赛企业。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413