业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 省工业和信息化厅开展“迎接5G时代,做中国好网民”
    观摩学习活动
  • 来源:机关党委       时间:2020-08-12
  •   8月7日下午,省工业和信息化厅组织干部职工赴河南省联通公司开展以“迎接5G时代,做中国好网民”为主题的观摩学习活动。省工信厅党组成员、副厅长王连海、厅二级巡视员程燕燕及30余名干部职工参加活动。

      在展厅现场,联通公司相关负责人向大家详细介绍了我国通信事业飞速发展的历程,讲解了5G技术的基础知识和发展状况,并以多媒体形式展示了5G技术从通信到医疗、教育、工业、交通、智能家居等多个领域的应用成果。参观过程中,还通过5G+VR的应用场景,切身感受5G技术带来的全新数字化生活体验。

      参观活动后,参加活动的干部职工在“迎接5G时代,做中国好网民”的条幅上进行签名活动,做出维护网络文明,坚持文明上网的承诺。大家纷纷表示,要做到主动屏蔽网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等“网络垃圾”,时刻弘扬社会正能量,培养网络安全技能,恪守网络法治观念,面对网络不良信息,自觉遵从法治,讲究道德诚信,用实际行动争做“中国好网民”。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413