业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 图片新闻
  • 2020年全省工业控制系统信息安全工作会议在郑州召开
  • 来源:信息安全处       时间:2020-08-14
  • 2020年全省工业控制系统信息安全工作会议在郑州召开

      为贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,切实提升全省工业控制系统信息安全意识和防护能力,加快构建全省工业控制系统信息安全保障体系,河南省工业和信息化厅于8月12日在郑州召开了2020年河南省工业控制系统信息安全工作会议,省工业和信息化厅二级巡视员白布刚出席会议并讲话。

      会议分析了当前工控系统信息安全面临的严峻形势和存在的问题,安排部署了下一阶段全省工控系统信息安全重点工作,并对今年工控系统信息安全年度检查工作提出明确要求。

      会议指出,作为工控安全的管理者,要深刻认识新形势下工控系统信息安全工作的极端重要性,高度重视、扎实推进工控系统信息安全各项工作,为维护全省工控系统安全稳定运行、加快构建全省工控系统信息安全保障体系做出更大贡献。

      会议强调,工控系统信息安全保障工作长期而艰巨,需要全省各级工信主管部门、工业企业和技术支撑单位上下联动,多方配合,从宣贯培训、年度检查、防护贯标、安全服务、应急管理和产业发展等方面共同发力,加快推进全省工控系统信息安全保障体系建设。

      本次会议以专家授课、安全分析、经验交流、软件培训等丰富的形式展开,相关专家分别从工业信息安全政策和形势分析、工业安全体系建设思路、河南省工控安全现状等方面进行了讲解,为参会人员提供了学习和交流的平台,有效增强了全省工信部门、工业企业、技术支撑单位工控安全责任意识,提升了全省工控安全防护意识和水平。各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工信部门工控安全工作分管领导和负责同志、重点工业企业工控安全工作负责同志和工控安全技术支撑单位主要负责人等参加了会议。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413