业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 官宣,2020中国500强企业高峰论坛9月底在郑州举办
  • 来源:河南日报       时间:2020-08-31
  •   8月27日下午,中国企业联合会、中国企业家协会在北京举办新闻发布会,宣布定于2020年9月27日至28日在河南省郑州市举办“2020中国500强企业高峰论坛”。

      本届高峰论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,河南省人民政府协办,河南省工业和信息化厅和郑州市政府承办,主题是“育新机、开新局:变革中的大企业发展”。

      发布会上透露,本届论坛将发布2020中国企业500强及中外企业500强对比分析报告;发布2020中国制造业企业500强、2020中国服务业企业500强及其分析报告;发布2020中国跨国公司100大及其跨国指数与分析报告;发布2020中国战略性新兴产业领军100强企业及其分析报告。

      中国企业联合会、中国企业家协会副会长王基铭在发布会上说,新世纪以来,随着工业化和城镇化的快速发展,我国企业规模迅速增长,我国入围财富世界500强的内地企业数量持续增加,截至去年已达121家,和美国持平。有一批大企业不仅规模达到了世界级,技术、管理、国际化水平等也都走在了世界前列,初步具备了成为世界一流企业的基础条件。

      “河南是全国重要的经济大省、人口大省,产业基础雄厚,发展势头强劲,特别是黄河流域生态保护和高质量发展、促进中部地区崛起两大国家战略叠加,为河南省的大发展提供了重要机遇。希望500强企业能够抓住河南省、郑州市当前良好的发展机遇,加强与地方政府和企业的深度交流合作,主动走进河南,携手精诚合作,为地方经济高质量发展注入新动能。”王基铭说。

      省政府副秘书长魏晓伟在发布会上说,河南省牢记习近平总书记的嘱托,把握促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,把制造业高质量发展作为主攻方向,构建“556”产业体系,努力建成全国先进制造业强省。今天的河南充满着发展活力,孕育着巨大潜力和无限商机。河南省精心筛选了一批重点项目,期待能够与500强企业共赢合作。

      今年是特殊的一年,疫情给世界经济秩序带来巨大冲击,大企业如何在变革中“育新机、开新局”格外重要。本届高峰论坛围绕这一主题安排了丰富多彩的议程。9月27日将举行可持续发展CEO论坛、数字经济下的创新与未来、危机与变局中的中国企业创新、新发展格局下的企业和谐劳动关系构建、大企业全域合规管理、双循环经济下的人力资源创新、人工智能与制造业深度融合等12场平行论坛,邀请企业高层领导、专家学者、政府官员、相关机构进行深入的交流探讨。

      会议期间还将举办“第四届信息安全产业发展论坛”“民营经济高质量发展座谈会”“长寿时代已来,保险业的担当与实践”等6个专场活动。同时还将组织500强企业看河南活动,邀请参会企业家赴河南各地和重点企业参观考察。

      郑州市副市长史占勇在发布会上介绍了本届论坛的筹备情况。据介绍,这是自2002年以来第19年举办500强企业高峰论坛,来自中国500强企业的领导人、世界500强企业中国区的高层领导人、著名专家学者、主流传媒及企业和相关代表等1000多人将出席论坛。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413