业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 豫工信
  • 豫工信联节〔2020〕83号
    河南省工业和和信息化厅
    河南省发展和改革委员会
    河南省商务厅 河南省机关事务管理局
    关于组织开展国家绿色数据中心(2020年)
    推荐工作的通知
  • 来源:节能处       时间:2020-09-02
  • 各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门、发展改革委、商务局、机关事务管理局:

      为高质量推进绿色数据中心建设,引领数据中心走高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路,按照工信部等国家六部委办公厅《关于组织开展国家绿色数据中心(2020年)推荐工作的通知》(工信厅联节函〔2020〕183号)要求,现就组织开展2020年度国家绿色数据中心推荐工作有关事项通如下:

      一、推荐要求

      (一)推荐部门应依据《绿色数据中心评价指标体系》(附件1),在生产制造、电信、互联网、公共机构、能源、电子商务等数据中心重点应用领域,选择一批能效水平高、技术先进、管理完善、代表性强的数据中心进行推荐。

      (二)推荐数据中心的基本条件

      1.数据中心所有者应具有独立法人资格,数据中心产权清晰,在建设和运营过程中遵守有关法律、法规、政策和标准,近3年(含成立不足3年)无较大及以上安全、环保等事故,无司法、行政机关认定的其他严重违法失信行为;

      2.具有清晰、完整的物理边界,拥有独立的供配电和符合《绿色高效制冷行动方案》(发改环资〔2019〕1054号)要求的制冷系统,且截至申报日已全系统正式运行持续1年以上;

      3.建设和布局符合《关于数据中心建设布局的指导意见》(工信部联通〔2013〕13号)要求,且符合所在地建设规划要求及其他所在地方法律法规要求;

      4.未被列入2019年工业节能监察数据中心能效专项监察整改名单。

      二、推荐程序

      (一)数据中心对照《绿色数据中心评价指标体系》进行自评价,填写自评价报告(格式见附件2)。达到数据中心标准后,委托符合条件的第三方评价机构开展现场评价,形成第三方评价报告(格式见附件3)。自评价和第三方评价完成后,按相关要求和程序向所在地工业和信息化主管部门提交申报材料。

      (二)各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门对申报材料进行审核,择优向省工信厅推荐申报。

      (三)中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司所属数据中心可直接由集团公司择优向工业和信息化部推荐。

      (四)省工信厅将会同有关部门组织专家对申报材料进行审查,确定名单,向工信部推荐报送。

      三、相关要求

      (一)相关省辖市、省直管县(市)应加强对绿色数据中心及第三方评价机构的日常管理,对不再符合评价要求的单位及时向我厅报送有关情况。

      (二)第三方评价机构应参照《绿色制造体系评价参考程序》(工信厅节函〔2017〕564号)开展相关评价工作,并对评价结果的真实性负责。应与申报主体自评价活动保持独立性,不参与自评价报告编写。

      (三)请各地工业和信息化主管部门会同相关部门于2020年9月18日前,将推荐文件、《国家绿色数据中心推荐汇总表》(附件4,电子版发送至电子邮箱)连同数据中心申报材料(附件2和附件3纸质版一式四份;电子版刻光盘,word和pdf格式)报送至省工业和信息化厅(节能与综合利用处)。

      省工业和信息化厅联系人:孙志民 王佳凝

      联系电话:0371-65507661 电子邮箱:hngxtjn@163.com

      省发展改革委联系人:程寿廷 0371-69691438

      省商务厅联系人:郭宏 0371-63576237

      省机关事务管理局联系人:尹磊 0371-65900296

      

           附件:1.绿色数据中心评价指标体系.doc

                 2.绿色数据中心自评价报告.doc

                 3.绿色数据中心第三方评价报告.doc

                 4.国家绿色数据中心推荐汇总表.doc

                                                

                                                                                                                                                          2020年8月17日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413