业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 省工信厅组织参加2020年全国工业APP和信息消费大赛
  • 来源:信息化和软件服务业处       时间:2020-09-04
  •   为加快培育工业APP,推动提升信息消费供给水平,助力经济社会高质量发展,工业和信息化部印发了《关于举办2020年全国工业APP和信息消费大赛的通知》(工信厅信发函〔2020〕205号),详见工业和信息化部官方网站政策文件栏目。工业和信息化部和湖南省人民政府决定共同主办2020年全国工业APP和信息消费大赛,为切实做好我省参赛组织工作,现就有关事项通知如下。

      一、加大赛事宣传力度。各地工业和信息化主管部门要充分认识本次大赛的重要意义,利用网站、微博、微信公众号等多种形式,加大赛事宣传力度,引导本地相关科研机构、企业单位、高等院校等工业APP开发者群体,以及从事信息消费产品、应用服务研发的企事业单位积极踊跃报名参赛,并按照大赛通知要求及时在线报名、提交项目有关材料。

      二、推荐优秀参赛项目。要充分挖掘本地在工业APP领域、信息消费领域的优秀企业、优秀团队、优秀产品,积极推荐优秀参赛项目,对各地推荐的优秀参赛项目,省工业和信息化厅将集中向大赛组委会予以推荐。各地推荐的优秀参赛项目清单及相关纸质材料于2020年10月16日前报省工业和信息化厅(信息化和软件服务业处)。

      三、加强赛前服务指导。各地工业和信息化化主部门要积极主动为参赛单位提供服务支持,协调相关力量加强对优秀参赛项目或团队的服务指导,增强参赛项目竞争优势。

      联系方式:李湛杰 0371—65509837


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413