业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 媒体聚焦
  • “创客中国”河南分赛决出结果 对接投资意向资金1.2亿元
  • 来源:河南日报       时间:2020-09-09
  •   9月4日,2020年“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛决赛在郑州决出结果。10月中旬,“创客中国”全国总决赛将在洛阳举办。

      经过现场角逐,芯片封装关键基础材料项目、肿瘤病理免疫组化全系列产品的研制及产业化分别获得大赛企业组一、二等奖,宠物犬猫兔多联多价疫苗和亚单位疫苗研究及产业化项目、沃舸—生物肌电控制外骨骼机器人分别获得创客组一、二等奖。郑州市中小企业服务中心等5家单位被授予优秀组织奖,河南省中小企业公共服务机构联盟等10家单位被授予优秀服务机构奖。

      本次大赛由河南省工信厅、省财政厅主办。活动以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,以“激发创新潜力,集聚创业资源,营造‘双创’氛围,聚焦有核心技术门槛的创业项目”为目标,进一步为企业和创业者搭建投融资对接、落地孵化、展览展示等服务平台。本届赛事通过一系列的投融资对接、成果展示、一对一走访等形式,已为河南省亚弘生物科技有限公司等6家企业对接拟投资意向资金1.2亿元。

      “创客中国”河南省中小企业创新创业大赛自2016年创办以来,已经相继举办五届,报名参赛企业超过1000家,举办活动超过20场。(记者 陈辉)


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413