业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
    交流互动
  • 设立了领导信箱、政务咨询、在线访谈、便民热线、调查征集等栏目。特别开设在线访谈栏目分别以图文形式、视频点播以及在线视频访谈的形式展现我省关于工业和信息化领域工作和政策的发布以及相关政策解读。
  • 工信动态
  • 工业和信息化部党组书记部长肖亚庆莅豫调研脱贫攻坚工作
  • 来源:规划处       时间:2020-09-16
  •   2020年9月10日,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆在省委常委、洛阳市委书记李亚和副省长王新伟陪同下,赴河南省汝阳县举办工信部定点扶贫捐赠仪式,调研指导脱贫攻坚工作。

      10日上午,工信部组织北汽福田、北京依文两家爱心企业分别向汝阳县、洛宁县捐赠1台负压救护车、1000套医用防护服和1万个医用口罩,助力当地持续打好“战疫”“战贫”两场硬仗。下午,肖亚庆一行赴汝阳县小店镇李村分别考察了村香瓜种植基地、村卫生室和村委会党群活动中心,实地调研大学生返乡创业带动脱贫、远程诊疗网络平台和基层党组织建设情况,走访慰问困难群众,看望工信部挂职扶贫干部。

      肖亚庆指出,脱贫攻坚工作要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实增强使命感、责任感,创新帮扶举措,巩固脱贫成果,为高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

      肖亚庆强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战决胜脱贫攻坚收官之年。工业和信息化部和各级工信部门要以习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神为指导,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要把巩固脱贫成果、防止返贫摆在更加突出的位置,进一步强化产业扶贫带动就业力度,注重长期培育和支持发展特色产业,组织好产销对接,把各项帮扶工作做扎实。要加强青年扶贫干部培训培养,勉励他们用心用情、尽心尽力做好各项帮扶工作,更好地在基层磨炼成长。要不忘初心、牢记使命,把定点扶贫各项工作进一步落实落细,助力打赢脱贫攻坚收官战。

      工业和信息化部办公厅主任王伟、规划司司长卢山、装备工业一司司长罗俊杰,河南省工业和信息化厅厅长李涛、通信管理局一级巡视员孙力、扶贫办副主任卢东林及洛阳市副市长侯占国、王军等有关负责同志参加调研。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    政府网站标识码:4100000054  备案序号:豫ICP备10201803号  郑公备:41010702002413