首页 > 信息公开 > 公示公告

河南省工业和信息化厅关于征集
第三批河南省企业上云服务提供商的公告
豫工信公告〔2020〕5号

发布日期:2020-10-09 信息来源:产业融合办公室

  为贯彻落实《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》(豫政〔2018〕14号),完善企业云服务生态体系,加快全省企业上云上平台步伐,按照《河南省企业上云三年行动计划(2018-2020年)》(豫工信产融〔2018〕92号)和2020年厅有关工作安排,决定公开征集第三批河南省企业上云服务提供商。有关事项通知如下:

  一、征集范围

  为企业上云上平台提供云服务的有关企业(以下简称云服务商),指以在线的方式,提供安全、可靠的设备管理服务、生产过程管控、企业运营管理、资源协同配置、产品研发设计、制造与工艺管理、数据深度挖掘等云上服务,并根据不同场景业务需求,提供云计算产品、服务及全局解决方案。

  二、征集条件

  (一)在河南省内登记注册,运营和财务状况良好的企业;鼓励省外优秀云服务商在河南注册,或与1家河南省内企业建立授权关系,面向河南省内企业提供本地化服务。云服务商已经服务上云上平台企业不少于50家。

  (二)提供软件类服务的云服务商要具有软件著作权或产品登记证,代理其他公司产品的须提供代理授权证书或协议。

  (三)云服务商要具有数据接入安全、平台安全和访问安全等安全保障能力,能够按照河南省工信厅统一要求,定期上报河南上云上平台企业基本信息和有关业务数据,自愿接受我厅或委托的第三方评价。

  (四)云服务商在现有服务费基础上给予河南上云企业不低于30%的优惠,并承诺优惠后的资费价格不高于给予其他省(区、市)上云企业的实际服务费价格。

  三、征集程序

  (一)自主申报。企业按照自愿原则,填写《河南省企业上云服务提供商申报书》(见附件),按要求准备相关材料,于2020年10月29日前,将加盖单位公章的申报书(一式两份)报送至河南省工业和信息化厅(产业融合办公室),Word版发送指定邮箱。

  (二)专家评审。省工业和信息厅将组织专家对申报材料进行评审,确定初步入选的云服务商名单。

  (三)网上公示。对初步入选的云服务商,通过河南省工业和信息化厅门户网站进行公示,接受社会监督。

  (四)正式发布。省工业和信息化厅按照《关于支持智能制造和工业互联网发展的若干政策》(豫政办〔2018〕23号)有关要求,正式公布第三批河南省企业上云服务提供商名单,纳入河南省企业上云供给资源池。2018、2019年河南省工业互联网平台培育对象企业待考核验收通过后自动纳入河南省企业上云供给资源池。

  (五)推广应用。对入选资源池的云服务商,将在供需精准对接、上云上平台标杆企业打造与推广、企业上云经验交流等相关工作中予以重点推广。

  (六)动态管理。企业上云供给资源池实行动态管理,每年将综合参考工作实绩、企业反馈意见或第三方评价结果进行调整和补充。

  联系人:张黎明    张文诏

  联系电话:0371-65507694

  电子邮箱:hngxwcyrhb@126.com

  邮寄地址:河南省郑州市熊儿河路93号盐业大厦1409室

  邮政编码:450008

  附件:河南省企业上云服务提供商申报书.doc


  2020年10月9日