首页 > 政务动态 > 工信动态

产业转移合作签约项目778个

发布日期:2020-10-16 信息来源:河南日报

  本报讯(记者陈辉)10月15日上午,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕式后举行了产业转移合作签约仪式。在各方的共同努力下,本次对接活动共收集汇总签约项目778个。

  大项目和龙头项目多。计划投资10亿元以上项目148个,5亿元至10亿元的项目127个。产业集聚型的项目多,园区、基地、总部类项目共计120个。“大块头”项目包括平煤神马集团与西安隆基合作的平煤隆基科技股份有限公司新能源项目,扶沟县政府与深圳汕头商会合作的纺织印染产业园项目、信阳高新区与正威国际集团合作的正威国际信阳产业园项目等。

  优势和新兴产业项目多。装备制造、食品制造、电子信息、汽车制造和新材料等优势产业项目341个,新一代信息技术、高端装备、智能网联及新能源汽车、新能源、生物医药及高性能医疗器械、节能环保6大新兴产业项目193个。

  承接转移特征明显。从转出地看,长三角、珠三角、京津冀地区项目609个;从转入地看,洛阳、驻马店、平顶山、郑州、信阳5个省辖市项目324个。