首页 > 政务动态 > 基层工作

鹤壁:精心组织 周密部署
圆满完成第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会
无线电安全保障任务

发布日期:2020-10-19 信息来源:鹤壁无线电管理局

  2020年10月16日至19日,第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在鹤壁市举办,为市民展现了一场“保护传承弘扬黄河文化、保护传承利用大运河文化”的文化盛宴。从10月上旬开始,鹤壁无线电管理局精心组织、周密部署,为此次鹤壁文博会提供了良好的无线电安全保障。

  为确保文博会的顺利进行,鹤壁无线电管理局以确保文博会期间社会公共安全、广播电视信号播出、铁路行车调度、应急救援等各项无线电通信安全为目标,积极协调,主动介入,认真落实各项工作。一是精心安排部署。专门召开动员会,部署保障工作,明确各级各类工作人员职责分工。成立了文博会无线电通信保障工作领导小组和工作小组,抽调10名精兵强将,调用监测车辆1台,监测监听、干扰压制设备等3套。二是加强工作协调,落实保障措施。文博会期间,无线对讲机、无线光影文创产品等无线电设备大量使用,对无线电安全保障任务提出了很高要求。为此,我局主动与文博会组委会联系,了解无线电设备及用频情况,并对组委会用频实施重点保护,确保用频需求。三是开展监听监测,净化电磁环境。技术人员对文博会场地周围的无线电信号进行监听监测,通过对比数据库,及时发现排查非法无线电信号,对会场指挥调度、新闻报道等重点频率进行严密监控,及时发现并排除干扰隐患,全力保障无线电通信安全畅通,圆满完成文博会无线电安全保障任务。