首页 > 政务动态 > 基层工作

新乡市工信局组织全体党员干部赴裴寨社区开展党性教育学习实践活动

发布日期:2020-11-02 信息来源:新乡市工信局

  金秋十月,硕果飘香,10月24日,新乡市工信局组织机关、二级机构、局属企业党员干部赴新乡先进群体教育基地——辉县市裴寨社区参观学习,开展党性教育学习实践活动。

  通过学习先进典型,感悟他们的奋斗历程和感人事迹,旨在进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,增强党员干部“四个意识”,做到“两个维护”;进一步强化党员党性修养,树牢宗旨意识,夯实“转作风、抓廉政、强服务、提效能”的工信工作理念,努力在本职岗位上为新乡工业经济发展做贡献。

  听党话,跟党走。“一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。共产党员就是要平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,用行动为党争光!”这是裴寨社区党建展览馆里面的一段话,这是裴春亮书记的真实写照。

观看裴春亮同志先进事迹纪录片

  同创业,共致富。告别土坯房,住进“小洋楼”;告别地窖水,喝上自来水;告别“靠天收”,用上“自流灌”;告别“囊中涩”,种上大棚菜。短短几年时间,河南省辉县市张村乡裴寨村从一个省级扶贫村变成了远近闻名的“明星村”,裴寨社区党总支书记裴春亮,可谓是功不可没。

参观跨境电商展品馆

参观裴寨古井

参观太行初心馆、家风馆

参观裴寨服装产业园

  谈感悟,话初心。全体党员干部亲临现场学习裴春亮先进事迹,参观了裴寨党建展览馆,跨境电商展品馆、服装产业园等,仔细聆听了讲解员对“昔日裴寨”、“感恩奉献”、“共建家园”、“夯实根基”及“展望未来”五大部分内容的介绍,了解到裴寨由落后的贫困村到幸福的富裕村的奋斗历程,切实体会了“听党话、跟党走、同创业、共致富”的裴寨精神,尤其为裴春亮“乡亲不富誓不休”“用感恩的心完善一切”的奋斗精神而感动。

  巍巍太行,山水交辉,典型辈出,群星璀璨。先进群体榜样引领是代代传续的“基因图谱”,召唤我们穿越历史的长空;是凝聚实干精神的磁石,吸引我们奋力前行。大家纷纷表示,要以先进人物为榜样,扎根基层努力工作,更好地为企业服务,推动工信工作再上新台阶。