首页 > 政务动态 > 基层工作

多方齐力除“毒瘤” 群众健康得保障
——鹤壁无管局联合多部门快速在山区查处一起大功率
“黑广播”设备

发布日期:2020-11-03 信息来源:鹤壁无管局

  10月27日下午,鹤壁无线电管理局接到友邻单位安阳无线电管理局消息称在两市交界处监测到频率为94.5MHz的疑似黑广播信号。经协调沟通,鹤壁、安阳两局迅速组织技术人员和执法人员查找信号源。

多方齐力除“毒瘤” 群众健康得保障<br>——鹤壁无管局联合多部门快速在山区查处一起大功率“黑广播”设备

  经过两个多小时对无线电信号监测追踪查找,两局工作人员在鹤壁市淇滨区大河涧乡境内石匠山山顶一座小庙的房顶上发现疑似“黑广播”发射天线,设备安装在小庙东侧一间屋子里,房门和窗户紧闭。鹤壁无线电管理局执法人员根据黑广播设备的覆盖范围,判断此黑广播已经触犯了《刑法》,便立即与鹤壁市公安部门联系协查。鹤壁公安干警迅速赶到现场、收集证据,依法拆除了正在播放广告的黑广播发射设备。

多方齐力除“毒瘤” 群众健康得保障<br>——鹤壁无管局联合多部门快速在山区查处一起大功率“黑广播”设备

  目前,公安民警已顺藤摸瓜找到了为“黑广播”提供电源的农户,并根据农户提供的线索侦办此起黑广播的犯罪链条。