首页 > 政务动态 > 工信动态

我省召开2020年全省淘汰落后产能工作推进会

发布日期:2020-11-16 信息来源:产业政策处

  11月13日,2020年全省淘汰落后产能工作推进会召开,副省长王新伟出席会议并作重要讲话。会议由省政府副秘书长魏晓伟主持,

  王新伟指出,做好淘汰落后产能工作是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推进产业转型升级、构建现代产业体系的重要举措。各地、各有关部门要摒弃等待观望思想,克服畏难情绪,坚决把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,进一步提高站位,切实增强责任感、紧迫感,扎实推进淘汰落后产能各项工作,确保完成目标任务。

  王新伟强调,要细化措施、落实好政策,一企一策做好分类指导,在土地、资金、职工安置等方面给予支持,帮助企业加快淘汰落后产能步伐。支持企业转型发展,把淘汰落后产能与推动产业转型升级结合起来,综合施策,积极培育新的增长点。全面推开“亩均论英雄”政策,通过淘汰落后产能,倒逼产业园区为新产业新业态腾出发展空间。

  会上,省淘汰落后产能工作领导小组办公室主任、工业和信息化厅厅长李涛同志通报了2020年全省淘汰落后产能工作开展情况,分析了淘汰落后产能工作存在的困难和问题,并对下一步工作做了安排部署。省发展改革委、生态环境厅分别汇报了有关工作开展情况,洛阳市政府作了典型发言。

  各地市政府主管副市长、省淘汰落后产能工作领导小组成员单位负责人、有关行业协会负责人,各地市工信局局长等80余人参加了会议。