首页 > 政务动态 > 工信动态

河南工业和信息化职业学院“仰韶学院”
揭牌仪式在渑池县举行

发布日期:2020-12-10 信息来源:厅机关党委

河南工业与信息化职业学院“仰韶学院”<br>揭牌仪式在渑池县举行 

     12月7日,河南工业和信息化职业学院“仰韶学院”揭牌仪式在渑池县仰韶酒业举行。省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛出席活动。在仰韶酒业设立“河南工业和信息化职业学院仰韶学院”,既是落实省文明委联系指导渑池县文明实践中心建设的要求,也是省工业和信息化厅支持仰韶酒业发展和人才培养的具体举措。

河南工业与信息化职业学院“仰韶学院”<br>揭牌仪式在渑池县举行

  李涛指出,省委省政府高度重视酒业发展,将白酒产业列入省重点发展的12个产业之一大力扶持,在各级政府和各界朋友的鼎力支持下,河南白酒产业砥砺前行,坚守责任、坚守品质、坚守诚信,用心酿造、用心经营一杯匠心美酒,得到了社会各界的广泛认同,行业呈现出产销稳定、效益提升、结构趋优、活力增强的良好态势。截至2019年底,河南白酒业连续两年实现了20%以上的逆势增长。其中,仰韶酒业自转型发展以来主营业务收入从8.8亿增至20个亿、税收从9千万增至3个多亿。在今年白酒业普遍受疫情影响大幅下滑的情况下,仰韶酒业主营业务收入仍然逆势大幅增长,对取得的成绩表示祝贺。

河南工业与信息化职业学院“仰韶学院”<br>揭牌仪式在渑池县举行

  李涛强调,河南工业和信息化职业学院“仰韶学院”成立,是深化校企合作,开展“产学研用”结合的有力实践。河南工业和信息化职业学院是河南工信系统服务区域经济发展、为企业培养应用型高技能人才的重要平台。校企合作,不仅是企业提高员工素质,解决人才瓶颈,提升企业核心竞争力,助推产业转型升级的重要平台。也是学校推进专业建设、师资队伍建设以及实训基地建设的重要平台。在校企合作中,学校既可以在企业中聘请技术骨干共建“双师型”教师队伍,也可以把“仰韶学院”作为校外实习实训基地,把学生实习与向企业输送人才相结合,既拓宽了学生实习实训、顶岗实习、勤工俭学和就业的渠道,也为企业承揽人才提供了便利条件。

河南工业与信息化职业学院“仰韶学院”<br>揭牌仪式在渑池县举行

  李涛希望,双方能充分发挥各自优势,让理论和实践更好地结合,让学和用更好地结合。同时要明确为推动仰韶酒业发展的办学目的,合理设置学科和教学内容,为企业和当地发展提供人才支撑。