首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅组织召开
2020年度依法行政考核厅内筹备动员会

发布日期:2021-01-07 信息来源:政策研究和法规处

  2021年1月6日,省工业和信息化厅组织召开2020年度依法行政考核厅内筹备动员会。会议明确了实地考核厅内任务分工,介绍了实地考核流程,相关处室反馈了目前筹备进展情况,厅一级巡视员吕方提出要求并做动员讲话。厅机关处室相关负责同志参加会议。

省工业和信息化厅组织召开2020年度依法行政考核厅内筹备动员会

  吕方强调要高度重视,积极筹备。我们党历来重视法治建设。党的十八大以来,党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入“四个全面”战略布局予以有力推进。党的十八届四中全会专门进行研究,作出关于全面推进依法治国若干重大问题的决定。党的十九大召开后,党中央组建中央全面依法治国委员会,从全局和战略高度对全面依法治国又作出一系列重大决策部署。2020年11月底召开的中央全面依法治国工作会议提出了习近平法治思想,并对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出了要求,明确指出要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设。法治政府建设是重点任务和主体工程,要率先突破,用法治给行政权力定规矩、划界限,规范行政决策程序,加快转变政府职能。2020年是法治政府基本建成的收官之年,各处室要对照要求,积极做好相关准备工作,确保依法行政考核顺利实施。

省工业和信息化厅组织召开2020年度依法行政考核厅内筹备动员会

  吕方要求要分工协作,形成合力。此次考核主要由依法行政督导平台日常评价的10个方面107项工作任务和实地考核、满意度调查三方面内容构成。在我厅李涛厅长担任组长,各处室主要负责人任小组成员的厅全面推进依法行政领导小组的领导下,我厅已经完成了依法行政督导平台日常评价的工作任务。实地考核的汇报环节、依法行政能力测试环节、查看资料环节,各相关处室、相关人员要按照要求,全力做好迎检准备。

  吕方指出要及时沟通,认真整改。各相关处室要做好与厅依法行政领导小组办公室(政策研究和法规处)的沟通衔接工作,政策研究和法规处要做好与省考核组的沟通协调工作,通过考核查找存在的不足和问题,及时反馈沟通反馈,并采取有针对性的措施进行整改。