首页 > 政务动态 > 图片新闻

河南省企业服务办组织召开各地市“万人助万企”活动座谈会

发布日期:2021-09-17 信息来源:河南省“万人助万企”活动工作专班

  9月16日,为总结前一阶段工作的典型经验,分析存在的实际问题,听取下一阶段工作建议,进一步推动全省“万人助万企”活动走深走实,省企业服务办组织召开各地市“万人助万企”活动座谈会。省工业和信息化厅党组书记朱鸣主持会议并讲话,副厅长郝敬红作工作安排。

河南省企业服务办组织召开各地市“万人助万企”活动座谈会


  朱鸣表示,经过省、市共同努力,“万人助万企”活动成效初步显现,热度持续上升,在全社会营造了关注企业、服务企业的良好氛围,形成了上下联动、协同高效的助企服务工作局面。针对下一阶段工作,他强调,一要持续推动“万人助万企”活动向纵深开展,进一步提升思想认识,深刻理解服务企业就是服务大局的重要内涵,认真研究工作举措,推进各项任务落实,不辜负省委、省政府的殷切希望。二要着力推进企业问题解决,在前期工作基础上,进一步加强问题梳理、转办、督办,促进问题解决,实现企业真正满意。对于融资、土地、用工等共性问题,省级层面将研究推出一批针对性强的务实政策。三是建立企业服务长效机制,要继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,创造性谋划开展工作,确保助企服务常抓不懈、持续推进。

河南省企业服务办组织召开各地市“万人助万企”活动座谈会

  郝敬红在讲话中指出,省企业服务办将深入贯彻省委、省政府决策,全面落实“万人助万企”工作部署,认真指导各工作组和各地开展助企服务。下一步,要围绕服务项目建设、推动产业优化升级,要加大困难企业帮扶力度、提振企业发展信心,要精准培育上市企业、扩大优势企业规模,要大力扶持头雁企业、发挥示范引领作用,要推动企业技术创新、提升河南产业竞争力,要持续优化营商环境、做到招商稳商助商,确保惠企政策落实到位、企业问题解决到位、经济增长企稳回升。

河南省企业服务办组织召开各地市“万人助万企”活动座谈会

  会上,各省辖市、济源示范区企业服务办主要负责同志分别围绕前一阶段活动开展情况进行了交流发言。