首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅党组成员、驻厅纪检监察组组长朱永飞一行
莅临许昌无线电管理局调研指导工作

发布日期:2021-09-24 信息来源:许昌无线电管理局

省工业和信息化厅党组成员、驻厅纪检监察组组长朱永飞一行<br>莅临许昌无线电管理局调研指导工作

  9月22日,省工业和信息化厅党组成员、驻厅纪检监察组组长朱永飞等一行4人莅临许昌无线电管理局调研指导工作。期间,调研组详细了解了许昌无线电管理局办公环境,参观了荣誉室、机关文化墙建设,与许昌无线电管理局班子成员及中层干部进行了座谈。

  座谈会上,调研组听取了许昌无线电管理局主要负责同志的工作汇报,详细了解了许昌无线电管理局近年来的党风廉政建设工作、干部配备、财务资金使用、频率台站管理、基础设施建设、设备维护更新等情况,对许昌无线电管理局新一届领导班子讲政治重团结、解难题保稳定、优服务促发展等做法给予了充分肯定,对工作取得的成效表示满意。

省工业和信息化厅党组成员、驻厅纪检监察组组长朱永飞一行<br>莅临许昌无线电管理局调研指导工作

  朱永飞指出,今年是建党100周年,党史学习教育活动正在扎实深入推进,我们每位党员干部都要躬身入局,学思践悟:一要学思想、履职能。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们学思想的根本遵循,要注重学观点、学精髓、学要义、学方法,在学习中感悟,在感悟中践行,通过学习不断提升解决实际问题的能力和水平。对无线电管理系统来说,就是要按照“三管理、三服务、一突出”总体要求,紧跟省厅和许昌市委市政府中心工作、重大项目,主动靠前、主动围绕、主动服务,聚焦主业,抓好重点工作,履职能勇担当,以“有形手段”管好“无形资源”,维护好电波秩序,做好电波卫士。二要抓班子、带队伍。班子是队伍的骨干力量、先进分子。班子成员要在讲政治、讲大局、讲标准、讲奉献上下功夫,充分发挥班子合力,增强班子的凝聚力、向心力、战斗力,营造心往一处想,劲往一处使的良好氛围;要善于“融心结、解难题、牵线头”,在抓思想教育、抓规章制度、抓廉政提醒、抓贯彻落实上下功夫,旗帜鲜明激励担当作为,把实干导向树立好,引导全体党员干部争当“开拓进取的改革者、起而行之的奋斗者、攻坚克难的冲锋者”,围绕“忠诚、干净、担当”,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。三要振精神、开新局。人生的价值在于奋斗,干部的价值在于干事。在新班子的带领下,许昌局干部的精神面貌明显改变,干事创业的劲头明显增强,要珍惜来之不易的良好局面,进一步提精神、提境界、提状态,进一步抓作风、抓执行、抓落实,以一往无前的奋斗姿态,努力开创许昌无线电管理工作新局面,不断提高无线电管理工作的社会影响力。