首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅副厅长沈天良
带队督导郑州市煤矿电煤保供及安全生产工作

发布日期:2021-10-11 信息来源:厅煤矿安全监管处

  为贯彻落实省委省政府关于煤炭稳产保供要求,确保煤矿安全有序复工复产,10月9日至11日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长沈天良带领煤矿安全监管处负责同志及相关人员对郑州市煤矿电煤保供及安全生产工作进行督导。

  沈天良一行先后在新密市和登封市召开座谈会,分别听取郑州市工业和信息化局以及新密市、登封市政府关于煤矿复工复产及安全生产工作情况汇报,并对拟复工复产煤矿进行现场查看和指导。

  沈天良在督导中强调,要有序复工复产。始终将安全放在第一位,在保证安全的前提下,加强组织领导,科学分析研判,倒排时间节点,严禁一哄而上,严格验收标准,有序高效推进煤矿复工复产和煤炭稳产保供工作。要狠抓措施落实。深刻吸取煤矿事故教训,做好瓦斯、水害、顶板等重大灾害超前治理,坚决做到措施到位、执行到位,严防煤矿带病复工复产。要压实监管责任。做好正常生产煤矿、停产整顿煤矿、关闭退出煤矿的分类监管工作,紧盯灾害严重和安全上不放心的煤矿、采掘头面,精准研判、重点监管。要抓好企业主体责任。做好煤矿安全生产工作,企业是主因,要严格落实全员安全责任,强化现场管理、坚决杜绝现场违章作业、违章指挥,严禁借保供名义超能力超强度超定员组织生产。