首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅副厅长田海涛带队调研指导省电子质检院

发布日期:2021-11-09 信息来源:电子信息处


省工业和信息化厅副厅长田海涛带队调研指导省电子质检院

  11月8日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长田海涛带领厅机关相关处室负责同志到省电子质检院(郑州航空港院区)调研指导。

  调研组一行实地察看了该院10米法、3米法电波暗室、电磁兼容实验室、环境与可靠性实验室、无线电实验室等十余个实验室,与实验人员进行沟通交流,并与该院领导班子及相关部门负责人座谈,详细了解实验室建设、仪器设备、检测能力等情况。

省工业和信息化厅副厅长田海涛带队调研指导省电子质检院

  田海涛充分肯定了该院近年来取得的成绩,并对今后的发展提出要求:一是要围绕中心,服务大局。要深刻认识新形势新任务对检验检测工作提出的新要求,要充分发挥自身优势,认真落实省委省政府和省工业和信息化厅部署,打造成为具有一流认证、一流检验、一流服务、一流测评的第三方服务平台,助力数字经济建设。二是要面向市场,服务企业。积极参与竞争,拓宽思路,拓展市场,积极融入“万人助万企”活动。倾听企业诉求,优化检测流程,为企业提供“一站式”服务。三是要尊重知识,尊重人才。要采取自训、外训、招聘等措施,不断提升检验检测人员能力。加大改革力度,不断完善人才培养机制、考核机制、激励机制和流动机制,吸引人才、留住人才,充分调动人才干事创业的积极性。四是要突出特色,打造品牌。要重点在5G、智能传感器、半导体及集成电路、网络安全等领域的检验检测方面加强研究,突出特色、突出品牌,加快高质量发展,为我省数字经济建设贡献力量,力争成为省内第一、国内一流的检验检测机构。

  座谈会上,厅机关相关处室负责人分别结合处室职能及产业链专班工作对该院下一步工作提出意见和建议。