首页 > 政务动态 > 工信动态

汇聚先锋力量 绽放文明光芒
——省工业和信息化厅召开文明处室、文明家庭表彰
暨文明标兵单位复查迎检动员会议

发布日期:2021-11-16 信息来源:机关党委

汇聚先锋力量  绽放文明光芒<br>——省工业和信息化厅召开文明处室、文明家庭表彰<br>暨文明标兵单位复查迎检动员会议

  为弘扬正气,鼓励先进,深入推进精神文明建设,11月15日,省工业和信息化厅召开2021年度“文明处室”“文明家庭”表彰暨文明标兵单位复查迎检动员会议。厅党组书记、厅长朱鸣出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王连海就迎接省级精神文明单位复查工作作动员讲话,厅二级巡视员白布刚主持会议,省委宣传部城市创建处处长李德全受邀出席会议。

  会上,厅二级巡视员王郑喜宣读了《河南省工业和信息化厅关于表彰2021年度“文明处室”“文明家庭”的通报》,决定对评选出的6个文明处室、12个文明家庭进行表彰。朱鸣向受表彰的文明处室和文明家庭表示热烈的祝贺,并为受表彰的文明处室颁奖,李德全和王连海分别为受表彰的文明家庭颁奖。

汇聚先锋力量  绽放文明光芒<br>——省工业和信息化厅召开文明处室、文明家庭表彰<br>暨文明标兵单位复查迎检动员会议

  朱鸣指出,受表彰的先进典型,是践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的生动写照,既展现了开拓进取、勇往直前的奋斗姿态,又树立了崇尚科学、追求道德的文明新风,充分彰显了党建引领的魅力和力量,有力推动了工信事业大发展。希望受表彰的文明处室和文明家庭珍惜荣誉、发扬成绩、示范引领、再接再厉,推动精神文明建设工作迈向新的台阶。

  朱鸣强调,要提高政治站位,深刻认识精神文明建设的重要性。以巩固省级文明标兵单位创建成果为契机,充分发挥精神文明建设“凝心聚力促发展”的作用,不断增强责任意识、发扬担当精神,在锚定“两个确保”、实施“十大战略”重大部署中展现新作为、树立新形象;要坚持巩固提升,深化精神文明创建工作。坚持党建引领夯实创建之基,形成党建与文明创建交汇融合、双向提升的良好格局。紧扣工信特色丰富品牌内涵,以先进事迹、榜样力量实现品牌效应凝聚精神、提振士气,实现党建引领、业务出彩双丰收;要凝聚思想共识,锚定更高目标展现新作为。加强组织领导,把参与争先创优评选活动作为提升工作水平的重要载体,高标准完成承担的创建任务。注重全员参与,积极营造氛围,推动形成“人争先进、事竞一流”的良好局面。

汇聚先锋力量  绽放文明光芒<br>——省工业和信息化厅召开文明处室、文明家庭表彰<br>暨文明标兵单位复查迎检动员会议

  王连海就迎接省级文明标兵单位复查工作提出要求,他强调,今年精神文明标兵单位复检工作已进入最后冲刺阶段,决战号角已经吹响,各级党组织要高度重视、严密组织,全员上阵、密切配合,做实做细、确保达标,以昂扬的士气、实干的精神,一流的业绩确保年度精神文明创建复检任务取得圆满成功。


  厅机关各处室负责同志,厅属有关单位、精神文明同创单位负责同志以及获得“文明处室”“文明家庭”荣誉称号的全体人员参加会议。