首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅召开2021年新录用公务员入职座谈会

发布日期:2021-11-24 信息来源:厅办公室

  为进一步加强干部队伍建设,提高新入职年轻干部的综合素质和履职能力,11月24日,省工业和信息化厅召开2021年新录用公务员入职座谈会。厅党组书记、厅长朱鸣出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长王连海主持会议,厅一级巡视员吕方参加座谈会。

省工业和信息化厅召开2021年新录用公务员入职座谈会

  座谈会上,朱鸣代表厅党组对新入职的公务员表示了祝贺和欢迎。他指出,对新入职的公务员,要在综合岗位上进行2-3个月的集中培训和融入式历练,磨炼意志、熟悉岗位、锤炼作风。经厅党组研究决定,本次新入职的8名公务员到综合处室进行集中培训。

  朱鸣对新入职公务员提出了要求和希望。一要尽快熟悉工作岗位。新入职公务员要尽快完成角色转变,加强岗位技能学习和锻炼,持续保持良好工作作风,不断积蓄奋进力量。二要苦练过硬工作本领。围绕重点提升政治能力、学习能力和担当能力,努力提升公文写作能力,尽职尽责做好本职工作。三要锤炼良好工作作风。务必要实事求是,坚持表里如一、言行如一、始终如一,用忠诚干净担当书写新时代工信人的使命担当。

省工业和信息化厅召开2021年新录用公务员入职座谈会

  王连海强调,新入职公务员要准确认识工业和信息化工作面临的新机遇和新挑战,全面增强工作本领,从小事做起,从细节做起,切实做到善于学习、善于思考、善于实践,树立全局意识,用更高、更严格的标准要求自己,自觉投身到全省工业和信息化高质量发展的事业之中。

  吕方指出,新入职同志要始终围绕大局和中心想问题、做工作,保持学习热情,增强实践能力,锤炼过硬作风,在急难险重任务中磨炼成长,为制造强省和网络强省建设贡献智慧力量。

省工业和信息化厅召开2021年新录用公务员入职座谈会

  厅办公室、政策研究与法规处全体人员,厅人事处相关负责同志参加座谈会。