首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅组织开展平安建设工作专题培训

发布日期:2022-01-04 信息来源:厅办公室

  为深入学习贯彻全省平安建设工作会议精神,落实平安村(社区)企事业单位创建有关要求,提升全厅平安建设工作能力和水平,12月31日,省工业和信息化厅组织开展平安建设创建工作专题培训,邀请省委政法委平安创建处处长翟中锋作专题报告,厅二级巡视员王郑喜主持会议。

省工业和信息化厅组织开展平安建设工作专题培训

  翟中锋以《以“三零”创建为目标建设更高水平的平安河南》为主题,从当今形势判断及顶层设计,介绍了全省平安建设工作开展情况,同时,针对工信部门职责和特点,对厅机关、厅属单位如何创建平安单位,提出了具体意见和建议。报告主题鲜明、内容丰富、详实有据,对我厅及厅属单位下一步创建平安机关、平安事业单位和指导各行业创建平安企业有着重要指导意义。

省工业和信息化厅组织开展平安建设工作专题培训

  近年来,我厅在省平安建设工作领导小组的领导下,认真履行省平安建设成员单位职责,以加快推进先进制造业强省和网络经济强省建设为抓手,全力保障工业经济平稳运行,强化煤炭安全生产,切实维护空中电波秩序安全,打造网络安全战略高地,清理政府及国有企业拖欠民营、中小企业账款,全力推进各行业平安建设工作,为巩固提升平安河南建设水平作出了应有贡献。

  厅机关和驻郑厅属单位负责平安建设工作有关同志参加培训。