首页 > 政务动态 > 基层工作

洛阳市制造业高质量发展专家委员会成立

发布日期:2022-08-26 信息来源:洛阳市工业和信息化局

  8月18日下午,洛阳市制造业高质量发展专家委员会聘书授予仪式暨产业集群发展高峰论坛在洛阳国家大学科技园举行。市长徐衣显在仪式上致辞并为专家颁授聘书。

  会议指出,智库是经济软实力的象征,是党和政府科学民主依法决策的重要支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。产业发展是洛阳市“三项重点工作”的重中之重,更加迫切需要广纳海内外贤才、凝聚更多智慧和力量。希望各位专家学者和企业家充分发挥专业优势、资源优势,把制造业高质量发展专家委员会打造成高端智库,对洛阳制造业高质量发展提出更多真知灼见,奉献更多“锦囊妙计”。洛阳市委市政府将持续提供优质服务、打造舒心环境,让大家安心创业、放心发展,与洛阳共享机遇、共赢未来。

  为引导专家学者围绕洛阳制造业高质量发展开展前瞻性、战略性问题研究,积极为“洛阳智造”建言献策,依据有关办法,洛阳市决定组建洛阳市制造业高质量发展专家委员会,确定中国科学院院士、清华大学长聘教授雒建斌,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,中国工程院院士、中国建材集团有限公司总工程师,凯盛科技集团党委书记、董事长彭寿等53位专家学者为该委员会特聘专家。