首页 > 政务动态 > 工信动态

河南省数字赋能产业高质量发展培训班在中山大学举办

发布日期:2022-09-05 信息来源:厅企业服务办公室

  8月29日-9月4日,省委组织部、省工业和信息化厅、省财政厅在中山大学联合举办“百名中原领军型企业家”—河南省数字赋能产业高质量发展培训班。省工业和信息化厅总经济师李俊岭出席开班式并作动员讲话。

河南省数字赋能产业高质量发展培训班在中山大学举办

  李俊岭指出,此次培训是贯彻落实省委、省政府部署安排,实施数字化转型战略,推动数字技术与实体经济深度融合,促进实体经济做优做大做强的具体举措,旨在提升企业家数字经济、科技创新等方面知识与能力。参加培训的学员要快速转变身份,认真学习、深入思考、加强交流,把学习到的先进理念、创新思路、科学方法和典型经验运用到企业发展实践中,努力成为推动我省经济高质量发展的重要力量。同时,要遵守纪律,落实疫情防控等相关要求,彰显企业家良好形象。

河南省数字赋能产业高质量发展培训班在中山大学举办

  此次培训采取了专家授课、案例剖析、现场教学等多种形式。课程内容涵盖了粤港澳大湾区经济一体化与产业创新驱动战略及对河南企业发展的启示,企业财务管理与成本控制,管理者的数字化转型,家族企业管理与财富传承,数字经济时代的战略领导力与管理创新等。培训期间,学员先后到广州明珞装备股份有限公司、中新广州知识城发展规划馆、广纳院5G滤波器项目、广州市香雪制药股份有限公司、广州视源电子科技股份有限公司等进行现场教学。

河南省数字赋能产业高质量发展培训班在中山大学举办

  省工业和信息化厅、省科技厅有关处室负责人,平顶山、南阳、鹤壁市相关主管部门负责同志,省内生物医药、现代轻纺、软件和信息技术服务等行业重点企业有关负责人共70余人参加培训。