豫工信办创新〔2022〕189号
河南省工业和信息化厅办公室 关于开展产业技术基础公共服务平台申报工作的通知

发布日期:2022-10-11 信息来源:厅技术创新处

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)工业和信息化主管部门,各有关单位:

  按照《工业和信息化部办公厅关于做好第五批产业技术基础公共服务平台申报工作的通知》(工信厅科函﹝2022﹞240号),省工业和信息化厅决定开展2022年河南省产业技术基础公共服务平台申报工作,同时向工业和信息化部推荐申报第五批产业技术基础公共服务平台。现就有关事项通知如下:

  一、申报条件及材料要求

  (一)省级产业技术基础公共服务平台申报

  申报省级产业技术基础公共服务平台按照《河南省产业技术基础公共服务平台建设指南(试行)》和《河南省服务平台申报单位应当具备的具体条件》(附件1)要求,填报《河南省产业技术基础公共服务平台申报书》(附件2)。

  (二)国家级产业技术基础公共服务平台申报

  1. 已经认定为省级产业技术基础公共服务平台的单位愿意申报国家级平台、且符合《产业技术基础公共服务平台申报具体条件》(附件3)要求的,可填报《产业技术基础公共服务平台申报书》(附件4)。

  2. 申报单位认为符合《产业技术基础公共服务平台申报具体条件》(附件3)要求的,也可直接填报《产业技术基础公共服务平台申报书》(附件4)。

  二、申报安排

  (一)申报单位按照要求准备相关资料后,报送单位注册地的省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门(以下简称各地主管部门)。各地主管部门依照前述申报材料要求审核后,本着择优推荐、宁缺勿滥的原则,将《产业技术基础公共服务平台推荐汇总表》(附件5)报送至省工业和信息化厅,由省工业和信息化厅组织遴选工作,确定2022年度省级产业技术基础公共服务平台;符合附件3,从省级产业技术基础公共服务平台中择优推荐申报国家级产业技术基础公共服务平台。

  (二)请各地主管部门于10月24日下午下班前将申报材料(纸质版一式2份、电子版光盘1份)报送至省工业和信息化厅技术创新处,逾期不予受理。

  (三)申报单位还可以通过其他推荐单位(附件6)申报。通过其他推荐单位申报的应向当地工业和信息化主管部门、省工业和信息化厅报备。

  (四)联系方式

  省工业和信息化厅:季颖利 路正红 0371-65509943

  地址:郑州市郑东新区熊儿河路93号盐业大厦技术创新处

  邮编:450018

  附件:1. 河南省服务平台申报单位应当具备的具体条件

             2. 河南省产业技术基础公共服务平台申报书

             3. 产业技术基础公共服务平台申报具体条件

             4.产业技术基础公共服务平台申报书

             5.产业技术基础公共服务平台推荐汇总表

             6. 其他推荐单位

  2022年10月10日