首页 > 政务动态 > 工信动态

踔厉奋发 勇毅前行——省工业和信息化厅各级党组织学习党的二十大 畅谈新使命(二)

发布日期:2022-10-25 信息来源:厅机关党委

  近日,厅属各单位党组织围绕习近平总书记所作的党的二十大报告,组织党员干部谈认识、谈体会、谈思路、谈举措,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来。

图片1.png

  郑州无线电中心党支部书记马俊宝表示:聆听收看了习近平总书记作的党的二十大报告,更使我们坚信,在全面建成社会主义现代化国家、推进实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,就一定能不断开创新时代坚持和发展中国特色社会主义新局面,奋力谱写全面建成社会主义现代化国家的崭新篇章。我们要认真学习贯彻党的二十大精神,强化履职担当的政治责任感和历史使命感。

  郑州无线电中心主任、党支部副书记张蕊表示:学习宣传和贯彻落实党的二十大精神,是我们中心当前和今后一个时期最重大的政治任务。针对如何学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记提出“五个牢牢把握”,我们要以党的二十大精神引领中心整体工作,踔厉奋发、勇毅前行,学在深处、干在实处,把党的二十大精神贯彻到工作的每个环节中去。

  洛阳无线电中心党支部书记张德勇表示:党的二十大报告高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、气势磅礴,为未来的发展擘画了美好蓝图、为我们今后的工作指明了前进方向。洛阳无线电中心将全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记重要指示批示精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,在无线电管理工作中,围绕中心,服务大局,突出做好重点无线电安全保障,振奋精神,鼓足干劲,推动无线电管理工作再上新台阶。

  安阳无线电中心党支部书记王玉银表示:党的二十大报告回答了中国之问、世界之问、时代之问、人民之问。党的二十大报告对中国式现代化的历史地位、基本内涵、本质要求、战略安排、重大原则都予以了明确。我们要学深弄懂精神要义,牢记“三个务必”,践行以人民为中心的发展思想,将学习贯彻党的二十大精神与做好本职岗位工作相结合,努力开创无线电管理工作新局面。

  新乡无线电中心党支部书记路景明表示:“十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进”,我们要进一步深入学习报告原文,结合新时期、新要求,将党的二十大提出的新理念、新思想、新方略转化为履职尽责、推动工作、干事创业的实际行动和工作实效。新乡无线电中心党支部全体党员要继续“撸起袖子加油干”,守初心担使命,立足本职,干好工作,为无线电管理事业发展贡献力量。

  新乡无线电中心党支部副书记张国义表示:作为一名无线电管理工作者,无论是肩负时代使命,还是实现人生价值,都要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题。我们要在学习党的二十大报告中,深化对习近平法治思想的理解和把握,不忘初心,牢记使命,在平时的工作实践中,依法履职尽责,踔厉奋发,笃行不怠。

  许昌无线电中心党支部书记毕程冉表示:习近平总书记作的报告举旗定向、继往开来、与时俱进、催人奋进。蓝图已然绘就,奋斗点燃梦想,标志着一个崭新时代的到来,作为无线电的一份子,我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,做一名忠诚干净担当的领导干部,将个人前途与国家命运紧密相连,为无线电事业的高质量发展不懈奋斗。

  南阳无线电中心党支部书记李为民表示:习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,报告主题鲜明、重点突出、是一个内容丰富、务实简练、振奋人心的好报告。我们要把学习贯彻党的二十大报告精神与实际工作紧密结合,积极履职尽责,勇于担当作为,为中心事业高质量发展贡献力量。

  南阳无线电中心党支部副书记刘永海表示:习近平总书记的报告,主题鲜明,思想深邃,内涵丰富,意蕴深远。要切实学习贯彻好党的二十大精神,坚决捍卫“两个确立”,忠实践行“两个维护”,举旗帜,统思想,听民声,强本领,抓实干,促发展,奋力展现无线风采、书写为民答卷。

  驻马店无线电中心党支部书记陈爱玲表示:习近平总书记在党的二十大上所作的报告内容丰富,涉及面广,我们要持续深入学习,认真领会,真正把党的二十大报告学懂弄通做实,用先进的理论指导我们的工作和实践。报告指出,青年强,则国家强,对于中心青年党员干部来说,要珍惜当下幸福生活,听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,坚定直面困难、勇于创新的信念,走好新的赶考之路、实现中华民族伟大复兴。

  周口无线电中心党支部书记杜红飞表示:新时代十年的伟大变革令人振奋、催人奋进。周口无线电中心党支部将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真领会精神实质和丰富内涵,踔厉奋发、笃行不怠,以饱满的精神状态投入到无线电管理工作中。

  周口无线电中心党支部副书记臧红岩表示:聆听了党的二十大报告,倍感振奋、深受鼓舞。作为一名无线电管理系统的领导干部,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来,充分发挥工作职能,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,坚守空中电波卫士初心,勇担筑牢无线电安全屏障使命,推动无线电管理工作迈上新台阶。

  河南无线电管理信息系统备份中心党支部书记李永建表示:党的二十大报告高举旗帜、凝聚共识、催人奋进,彰显了党向人民递交的历史性答卷、发出了民族复兴划时代宣言、绘制了现代化建设全景式蓝图,必将激励全党、全国人民跨步新征程,奋进新时代。我们要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中。

  河南无线电管理信息系统备份中心党支部副书记刘东表示:党的二十大明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。中心班子成员将积极响应党中央号召,在省委、省政府和省工业和信息化厅党组的正确领导下,带领全体同志勇往直前,为河南无线电管理事业高水平发展开辟新征程。

  河南省工业互联网创新发展中心党支部书记刘立军表示:党的二十大报告,令人鼓舞、催人奋进。省工业互联网创新发展中心作为我厅重塑性改革新组建的事业单位,下一步,要把学习宣传贯彻落实党的二十大报告作为首要政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强干事创业的责任感使命感紧迫感,紧紧围绕厅党组中心工作,不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领和狠抓落实本领,以能力水平的提高和工作作风的转变加快推进全省工业互联网创新发展、新一代信息技术融合应用,埋头苦干,奋勇前进,持续推动我省制造业数字化转型和高质量发展,以实干实绩实效贯彻落实党的二十大精神。

  河南省工业和信息化高级技工学校党委书记聂子明表示:党的二十大报告中的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重要论述,令我们职业院校广大党员干部职工深受鼓舞、人心振奋。这将进一步激发和促进我们新时代职业教育从业者牢记总书记“为党育人、为国育才”的谆谆教导,踔厉奋发、不断前进,结合各自工作和学习实际,认真学习讨论和贯彻落实,以学习热潮促进工作干劲,以思想创新激发教育创新,不断为职业教育事业发展作出新贡献。

  河南省工业和信息化高级技工学校校长王春明表示:党的二十大报告内容博大精深,意义深远,我们将以党的二十大精神为引领,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,不断提高办学质量和育人水平,坚持把学校打造成为“工匠摇篮”的职业教育高地,为实现两个一百年的奋斗目标贡献我们职业教育院校的一份力量。

  郑州工业技师学院党委书记徐战伟表示:我们将认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持为党育人、为国育才,全面深化教育教学改革,深化产学研用结合,做实品牌技师学院建设,踔厉奋发、勇毅前行,全面提高技能型、应用型人才自主培养质量,持续推动职业教育不断向前发展。

  郑州工业技师学院院长谢添表示:我们要把学习宣传、贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,在党的二十大精神指引下,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“技能成才、技能报国”号召,立足学院发展实际,进一步探索职业教育发展规律,凝练办学特色,认真落实“以学生为中心,能力本位,就业导向”的办学理念,为建设全省一流、全国知名的品牌技师学院而不懈奋斗。