首页 > 政务动态 > 图片新闻

“疫”线“双报到” 战疫显担当
——省工业和信息化厅疫情防控工作纪实

发布日期:2022-11-01 信息来源:厅机关党委

       10月18日以来,面对郑州市部分区域异常严峻复杂的疫情防控形势,省工业和信息化厅党组认真贯彻省委、省政府部署要求,积极响应省委直属机关工委号召,把落实“双报到”工作机制作为学习贯彻党的二十大精神的具体体现,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以为党旗添彩、为工信增辉的政治自觉和使命担当,投身疫情防控“第一线”,坚决捍卫人民群众的生命健康。

  全员响应 防控有力度

  厅党组以“在职党员到社区报到”工作机制为载体,切实发挥全厅各级党组织和广大在职党员在疫情防控中的作用,筑牢疫情防控的第一道防线。迅速印发《关于落实“双报到”机制助力疫情防控的通知》,发出《同心抗击疫情 书写工信担当》的倡议书,号召厅机关和驻郑厅属单位广大党员干部进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当务之急、履职之要,第一时间向所在社区报到,主动申请参加并以实际行动助力疫情防控工作。截至10月24日,100多名党员干部已向40多个居住地所属社区报到,带头亮明身份投身疫情防控,全力以赴为打赢疫情防控阻击战贡献工信力量。

“疫”线“双报到”   战疫显担当<br>——省工业和信息化厅疫情防控工作纪实

  倾情服务 防控有温度

  厅机关和驻郑厅属单位各党组织和党员干部闻令而动,坚决扛起疫情防控的政治责任,主动向居住地社区报到,就地转为社区志愿者,精准掌握社区需求,了解疫情防控工作情况,迅速奔赴各自任务点,受领任务上岗服务。协助做好全员核酸检测、生活物资保障、环境清洁消杀、文明行为引导、防疫知识宣传、特殊群体关爱等防控工作,倾听群众呼声、关心群众生活,为群众站岗、为生命护航,切实把机关党组织的战斗堡垒作用体现在疫情防控最前沿,把机关党员先锋模范作用发挥到疫情防控第一线。

“疫”线“双报到”   战疫显担当<br>——省工业和信息化厅疫情防控工作纪实

“疫”线“双报到”   战疫显担当<br>——省工业和信息化厅疫情防控工作纪实

  科学统筹 防控有深度

  在疫情防控的紧要关头,全厅上下齐心协力、同向发力,在机关各办公室、会议室等地同样是疫情防控第一线,一面面党旗飘扬、一枚枚党徽闪耀,参加值班值守的党员干部以“工信担当”的强烈责任使命迅速集结、到岗到位,第一时间进入工作状态,恪尽职守、敬业奉献,守土有责、守土尽责,统筹发展与安全,保障厅机关疫情防控不放松、重点工作不停歇,确保党的二十大期间全省工业企业安全生产形势稳定,全力维护人民群众生命财产安全。