首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅赴正光路社区开展慰问活动

发布日期:2022-11-03 信息来源:厅机关党委

  近期,郑州市部分区域新冠肺炎疫情给人民群众生命健康和正常生产生活造成较大影响。省工业和信息化厅深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求和省委、省政府疫情防控工作部署,积极响应省委直属机关工委“党员干部下沉社区服务疫情防控”倡议,印发《关于落实“双报到”机制 助力疫情防控工作的通知》,发布“致全厅各级党组织和广大党员干部的倡议书”,要求厅属各级党组织和党员干部坚决落实省委、省政府疫情防控工作要求,履职尽责,勇于担当,积极下沉社区,参与志愿服务活动、奉献爱心助力抗疫。

省工业和信息化厅赴正光路社区开展慰问活动

  11月2日,厅党组成员、副厅长杨新生带队,到郑东新区祭城路街道正光路社区进行走访,向连日奋战在疫情防控一线的社区工作人员表达慰问,送去了医用外科口罩、消毒液、方便面、纯净水、牛奶等物资。社区工作人员表示,省工业和信息化厅一直以来大力支持社区工作,特别是新冠肺炎疫情爆发以来,省工业和信息化厅总是第一时间响应,常态化开展疫情防控志愿服务活动,在人员、物资等方面雪中送炭,为社区疫情防控提供了有力支持。

省工业和信息化厅赴正光路社区开展慰问活动

  杨新生指出,省工业和信息化厅认真落实省委“全力打好打赢疫情防控歼灭战”部署,立足今冬明春防大疫要求,在统筹相关企业加紧重点保障物资生产的同时,压紧压实责任,深入开展“双报到双服务”,配合正光路社区,全力以赴开展社区帮扶、卫生防疫和志愿服务等工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  下一步,省工业和信息化厅将把学习党的二十大精神与为群众办实事结合起来,弘扬伟大建党精神,坚持人民至上,强化担当意识,积极主动作为,实时关注疫情,紧贴民生需求,切实为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,共同打赢疫情防控歼灭战。

  厅办公室、机关党委,省直机关后勤保障中心正光路办公区保障部,郑州无线电中心相关负责同志参加活动。