首页 > 政务动态 > 图片新闻

省工业和信息化厅党组专题研究党的二十大精神学习贯彻工作

发布日期:2022-10-27 信息来源:厅机关党委

       10月26日,省工业和信息化厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时重要讲话和省委、省政府有关会议精神,专题研究党的二十大精神学习贯彻工作。厅党组书记、厅长朱鸣主持会议并讲话。

省工业和信息化厅党组 专题研究党的二十大精神学习贯彻工作

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的重要报告,认真总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,宣示了党在新征程上举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照中央和省委部署,在高质量完成规定动作的同时,紧密结合工信工作实际,组织开展特色活动,扎扎实实在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。一要迅速掀起学习热潮。各级党组织和全体党员干部要以鲜明政治态度和强烈政治责任,着力抓好党的二十大精神的学习培训,不断推动学习走深走实。二要切实加大宣传力度。严格落实省委关于做好党的二十大精神宣传的部署要求,及时转载新华社、人民日报等官方媒体发布的有关权威报道。紧密联系干部职工的思想和工作实际,充分利用各种宣传手段,增强宣传引导的吸引力感染力和针对性实效性。三要着力推动贯彻落实。始终胸怀“国之大者”,聚焦高质量发展主题,以建设制造强省、网络强省和数字河南为目标,加快构建现代产业体系,切实把学习党的二十大精神激发出的热情转化为做好工信工作的强大动力。

  会议要求,逐字逐句认真研读党的二十大报告有关高质量发展论述,完整、准确、全面贯彻“坚定不移走中国特色新型工业化道路”“着力提升产业链供应链安全稳定水平”等一系列重要思想观点和要求,坚持以推动高质量发展为主题,聚焦服务构建新发展格局,加快制造强省、网络强省、数字河南建设。坚持“项目为王”,围绕全面实施“十四五”系列规划,抓好重大项目推进实施。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,持续扩大“万人助万企”活动成果,抓好工业增长攻坚、重点产业转型升级等重点工作,全力以赴冲刺四季度,统筹抓好年度收官工作,努力实现工业经济“全年红”的目标,同时要前瞻谋划明年工作,力争在新征程上建新功、夺取新胜利。