首页 > 政务动态 > 工信动态

弘扬红旗渠精神 履行新时代使命
——省工业和信息化厅机关党委党支部召开专题组织生活会

发布日期:2022-11-16 信息来源:厅机关党委

  11月15日,省工业和信息化厅机关党委党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,厅党组成员、副厅长杨新生以普通党员身份参加会议并发言。

弘扬红旗渠精神  履行新时代使命 <br>——省工业和信息化厅机关党委党支部召开专题组织生活会

  会上,全体党员集体学习了习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神以及省委常委会(扩大会议)学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话会议精神。大家围绕组织生活会主题并结合自身工作实际逐一发言,用习近平总书记重要讲话和红旗渠精神检视思想、工作和作风,进一步激发斗志、明确目标和努力方向。

弘扬红旗渠精神  履行新时代使命 <br>——省工业和信息化厅机关党委党支部召开专题组织生活会

  大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记的足迹遍及革命老区和革命圣地,特别是党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记就先后到陕西延安和河南安阳视察,重温红色记忆、赓续红色血脉,为全党树立了光辉典范。红旗渠精神和延安精神的核心内容是自力更生、艰苦奋斗,无论在革命年代还是社会主义建设时期,这两种精神都是解决当时困难问题的制胜法宝。在改革开放新时代和实现中国式现代化新征程中,自力更生、艰苦奋斗更是应对风险挑战的根本保障,红旗渠精神的意义和作用亘古不变,历久弥新。在奋力实现“两个确保”新征程中,我们要充分认清新时代赋予河南工信人的新使命,进一步弘扬红旗渠精神,艰苦奋斗、主动担当,围绕厅党组中心工作,砥砺奋进,力求新突破。

  会议强调,发扬红旗渠精神,贵在履职尽责抓落实,要精准把握习近平总书记对河南发展提出的新要求,结合建设先进制造业强省目标,坚定实施“十大战略”,找准党建工作切入点和着力点,坚持理念创新、载体创新、活动创新,以党建创新发展新常态引领党组织建设全面过硬,切实提升党建影响力、吸引力,将每一个党组织锻造成为坚强的战斗堡垒,营造全厅干事创业的浓厚氛围,保障厅中心工作健康稳定发展。