首页 > 政务动态 > 工信动态

省工业和信息化厅副厅长李翔赴开封市督导工业行业安全生产大检查“回头看”工作

发布日期:2022-11-24 信息来源:省企业服务办公室

  11月23日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长李翔带队督导开封市工业行业安全生产大检查“回头看”工作。督导组在听取开封市开展工业相关行业安全生产大检查“回头看”工作情况汇报后,深入到河南晋开化工投资控股集团有限责任公司进行安全生产督导调研,仔细查看企业生产线、控制机房以及重大危险源等重点区域和设施设备,详细了解企业生产经营、疫情防控、双线运行、安全生产等方面情况。

省工业和信息化厅副厅长李翔赴开封市督导 工业行业安全生产大检查“回头看”工作

  李翔指出,要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,落实落细各项防控措施,排查整治安全隐患,确保双线运行安全有效实施,最大限度减少疫情对企业生产经营的影响。

省工业和信息化厅副厅长李翔赴开封市督导 工业行业安全生产大检查“回头看”工作

  李翔强调,安全生产事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局。工信系统要深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,坚决贯彻省委、省政府11月22日全省安全生产电视电话会议精神,强化忧患意识、底线思维,落实国务院安委会“十五条硬措施”和我省50条具体措施,扎实开展安全生产大检查“回头看”工作,深入查找和解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,针对重点行业存在的共性风险因素及督导检查中发现的隐患和问题,建立台账逐项整改到位,形成安全闭环,确保全省工业行业安全生产形势持续稳定,保障全省经济向好发展。

  开封市工业和信息化局相关负责同志陪同参加督导工作。